Аналитика валютного рынка Форекс

13 февраля 2019 года, 15:49
358
0

Независимо от того, какой актив выберет трейдер на Форекс, чтобы заработать на нём, нужно знать, как будут меняться котировки. Составление аналитических прогнозов – является одним из ключевых факторов получения прибыли. То есть если трейдер сможет верно предположить, как будут меняться котировки – он заработает, если ошибётся – потерпит убытки.

Следовательно, для получения прибыли нужно понимать, что происходит на валютном рынке, учитывать цели Маркетмейкеров и грамотно составлять аналитические прогнозы. Без всего этого заработать на Форекс не получится. Например, трейдер хочет узнать, как будет меняться https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-mdl-moldavskij-lej/ курс лея к доллару США. В этом случае необходимо ознакомиться с новостным фоном двух стран (Молдавии и США), учесть свежие статистические данные государств, принять во внимание форс-мажорные ситуации. Только после этого, трейдер сможет понять, как будут меняться котировки пары MDL/USD.

Виды аналитики

Без прогнозирования рынка, трейдинг становится бессмысленным, превращаясь в игру «угадал не угадал». При этом, начинающим участникам рынка сложно проводить анализ котировок, однако на первых этапах это можно и не делать. Сейчас есть много информационных ресурсов, где опытные трейдеры и эксперты рынка ежедневно выкладывают свои аналитические умозаключения. Прогнозирование рынка бывает следующих видов:

  • Обзоры и мнения экспертов;
  • Советы профессиональных трейдеров;
  • Торговые сигналы.

А некоторые брокерские компании предлагают клиентам копирование сделок. Естественно, что это не аналитика, но на первых этапах трейдинга – хороший вариант. При этом, чем точнее будет аналитический прогноз, тем выше прибыль.

Что нужно принимать во внимание при составлении прогноза?

Участник рынка должен понимать, что график валют – это не математическая прорисовка, соответственно проводить расчёты на нём не имеет смысла. Также новички часто допускают ошибки при графических построениях. Например, https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-bgn-bolgarskij-lev/ курс болгарского лева к рублю практически невозможно спрогнозировать по проводимым линиям, которые, по мнению новичков, являются уровнями поддержки и сопротивления. Ведь любой уровень должен находиться в определённой зоне с чётким диапазоном.

Ещё одна ошибка начинающих трейдеров – это то, что они не учитывают особенности актива, на котором совершают сделки. Например, в зависимости от времени суток его цена может повышаться или понижаться.

Загрузка...