«Лада Гранта» с пятью пассажирами врезалась в припаркованный на обочине дороги грузовик

13 февраля 2019 года, 14:33
4 714
0

Автомобиль «Лада Гранта» попал в ДТП 12 февраля в Чойском районе на 33-м километре автомобильной дороги «Горно-Алтайск – Чоя – Верх-Бийск». 45-летний водитель, двигаясь со стороны села Чоя в направлении Горно-Алтайска, около 8:00 не справился с управлением и допустил наезд на припаркованный на обочине автомобиль ГАЗ-3307.

В результате ДТП в Чойскую районную больницу были доставлены три пассажира автомобиля «Лада Гранта», госпитализация им не потребовалась.

Еще одна пассажирка, 21-летняя жительница Усть-Коксинского района, на руках которой в момент ДТП находился полугодовалый ребенок, обратилась за медицинской помощью в республиканскую больницу позднее. Госпитализация ей также не потребовалась. К счастью, ребенок в ДТП не пострадал.

Водитель «Лады» в момент происшествия был трезв. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), а также по ч. 1 ст. 12.23 и ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей и требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения).

В отношении водителя грузовика, личность которого пока не установлена, возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...