Фото: Николай Моисеенко.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает снижаться

12 февраля 2019 года, 16:39
399
0

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Республики Алтай по итогам недели с 4 по 10 февраля продолжал снижаться, хотя оставался на 26,1% выше эпидемического порога. Снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей зарегистрировано во всех районах, кроме Онгудайского и Шебалинского, где показатели оставались на том же уровне.

Фактическая заболеваемость ОРВИ за минувшую неделю составила 1584 случая, из них 1025 – дети до 14 лет. Госпитализировано с признаками ОРВИ 48 человек, в том числе 42 ребенка (в предыдущую неделю -61 человек).

В Горно-Алтайске заболеваемость ОРВИ и гриппом по совокупному населению ниже эпидемического порога на 21,4%. Превышение эпидпорога наблюдается среди взрослого населения и среди детей от рождения до 6 лет.

Лабораторно подтверждено заболевание гриппом у 178 граждан, в том числе у 143 детей до 14 лет.

В связи с отсутствием в классе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ по состоянию на 12 февраля полностью приостановлен учебный процесс в 11 школах (в Горно-Алтайске – две школы, в Онгудайском районе – одна, в Чемальском две, в Улаганском и Турочакском районах – по одной, в Усть-Коксинском районе – четыре школы); частично в трех школах (Горно-Алтайск – пять классов в одной школе, Майминский район – шесть классов в двух школах).

Ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом и принимаемые меры по предупреждению распространения заболевания обсудили 12 февраля на заседании республиканского штаба в Роспотребнадзоре по Республике Алтай с участием представителей министерств, ведомств, администраций муниципальных образований, руководителей организаций, учреждений и предприятий.

«Несмотря на то, что уровень заболеваемости существенно снизился, сохраняется опасность осложнения заболеваний», — подчеркнул главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Особо было отмечено, что гражданам необходимо соблюдать правила личной гигиены, проветривать помещения, своевременно обращаться за медицинской помощью в случае заболевания, не заниматься самолечением.

Решено снять запрет на проведение массовых мероприятий в регионе с начала следующей недели, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...