Пьяная жительница Маймы вызвала «скорую» и напала с ножом на врача

12 февраля 2019 года, 15:02
4 683
1

56-летняя жительница села Майма обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия и угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в августе 2018 года в одном из частных домов села Майма обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвала скорую медицинскую помощь. Когда «скорая» приехала, женщина заявила, что убьет врача, прибывшего по вызову, и «в подтверждение реальности этой угрозы сначала бросила в его сторону предметы посуды, а затем взяла нож и нанесла удар, который потерпевшему удалось отразить», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

На место происшествия вызвали полицию. Но нетрезвая женщина напала и на прибывшего с целью разбирательства участкового уполномоченного, нанесла ему не менее двух ударов, сдавила руками горло и угрожала спустить собаку.

Не напугали неукротимую женщину и двое сотрудников патрульно-постовой службы, прибывших для пресечения ее противоправных действий. Она «высказала в их адрес угрозу применения насилия» и замахнулась лопатой, демонстрируя серьезность своих намерений. Очевидно, после этого селянку все-таки удалось нейтрализовать.

Расследование уголовного дела завершено, рассматривать его будет Майминский районный суд.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...