Фото: «МРСК Сибири».

Энергетики Горного Алтая подвели итоги 2018 года и наметили планы на новый год

12 февраля 2019 года, 12:35
41

Ремонтная программа перевыполнена на 144%, более 217 млн рублей затрачено на технологическое присоединение новых абонентов, стартовала реализация пилотного проекта по цифровизации электросетей – таковы основные итоги 2018 года, которые подвели в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети».

Совещание директора филиала «ГАЭС» Андрея Меделянова с начальниками районов электрических сетей (РЭС) состоялось при участии всех руководителей профильных подразделений. Участники отметили главный итог 2018 года – перевыполнение ремонтной программ на 144% за счет учений компании в IV квартале. Бригады со всех филиалов «МРСК Сибири» за три месяца выполнили объемы нескольких лет по расчистке просек, замене опор и провода. В рамках инвестпрограммы 2018 года основная доля средств, порядка 217 млн рублей, была направлена на технологическое присоединение новых абонентов, а именно строительство заявителям новых линий. И в наступившем году приоритетом инвестиционных вложений также будет технологическое присоединение, на это планируется потратить более 108 млн рублей, и приобретение интеллектуальных приборов учета – более 116 млн рублей.

Текучесть кадров в филиале за год не превысила 6%. Андрей Меделянов дал указание начальникам РЭС подыскивать в районах молодых специалистов, выпускников школ для формирования кадрового резерва. При этом директор отметил, что филиал сегодня готов брать на себя обязательства по обучению молодых специалистов как в средне-специальных образовательных учреждениях, так и высших.

«Сегодня отрасли нужны профессионалы, энергетика халатности не терпит. У нас впереди цифровизация, нужен подготовленный квалифицированный персонал», — добавил директор филиала «ГАЭС».

Отдельное внимание в рамках совещание было уделено цифровизации и новым задачам, стоящим перед компанией.

«В этом году мы будем плотно работать над цифровизацией электросетей Республики Алтай. Эти цели поставлены перед нами президентом страны, — отметил Андрей Меделянов. Пилотный проект в нашем регионе – Майминский цифровой РЭС. В 2019 году здесь максимально будут выполнены работы по установке интеллектуальных приборов учета и реклоузеров – устройств, предназначенных автоматически выделять аварийные участки, отключать и подключать потребителей».

Начальник Майминского РЭС Владимир Чураков заметил, что семь реклоузеров установлены на сетях Майминского района в 2018 году. Оборудование уже хорошо зарекомендовало себя. Online-управление отдельными участками линий электропередачи позволяет контролировать работу электросети автоматически, без необходимости механического поиска повреждения. Это положительно сказывается на времени восстановления энергоснабжения линий в момент технологического нарушения.

В рамках совещания начальникам РЭС вручили новую технику, которую приобрели в конце 2018 года. Оборудование (вышки, снегоходы, буроямы, экскаваторы) позволят обновить автопарк районов и повысить уровень обслуживания электросетей. Всего с конца 2018 года в филиале приобретено 13 единиц новой техники. Вся она была освящена представителем православной церкви согласно христианским традициям.

41 комментариев

  1. » 13 единиц новой техники. Вся она была освящена представителем православной церкви согласно христианским традициям» Хахах

    0
    0
        • Быстро же у тебя нервы сдают. То «я бы тоже может чо-нить освятил», то «сволочи». Лечись. Злоба еще никого до добра не довела.

          0
          0
          • какая злоба?
            то, что вы впариваете кому-то свои услуги по бесполезному маханию мокрым мочалом, не может вызывать злобу. люди ненавидят и вас, и рэс-овцев за другое
            а за то, что вы себя считаете единственно правильной религией, хотя у вас, сектантов-самозванцев, даже томоса нет, с вас боженька спросит.

            0
            0
          • Вот когда Вы будете сутками сидеть без электричества
            Вы, быть может,
            что-то поймёте из того что здесь пишут.
            Соузга.
            21 век.
            Зимой регулярно без света.
            Когда морозы сильные были тоже сидели без электричества.
            С этим как жить?
            Ещё в 90-х годах эти же электрики из ресэлектросетей
            Бодро рапортовали, что ВСЯ энергосистема Республики Алтай
            Отныне закольцована.
            Это означает что к любому населенному пункту нашего региона гарантирована подача электроэнергии!
            Если обрыв с одно стороны,
            То с другой — будет восстановлено электроснабжение.
            И это было.
            Пока не убрали главного инженера ГАЭС Краюшкина Александра Тарасовича,
            убрали специально, чтобы «мутить» с тарифами, штатным расписанием, капитальными затратами и т.д. и т.п.
            В итоге
            Теперь на всю республику одна ремонтная бригада в лучшем случае,
            А
            Оборудование, которое обеспечивает аварийное переключение системы
            Демонтировано
            Заменено
            На то, что
            Не работает по факту постоянного электроснабжения населения республики Алтай.
            Это называется просто
            Оптимизация.
            Да.
            Для сведения.
            Тариф в московской области по электроснабжению равен
            4.86732 руб.квт.ч для организации.
            Соответственно для населения ниже.
            Основными генерирующими мощностями для Красноярского (оно поглотило все — алтайэнерго, Кузбассэнерго, новосибирского, т.к. гидроэнергии самая дешёвая, ее себестоимость 12 коп.квт.ч.) являются региональные ГЭС.
            Для республики Алтай поставщиком электроэнергии является Алтайэнерго, которая получает по перетокам извне электроэнергию.
            Из сказанного следует что и с тарифами на электроэнергию в нашем регионе все направильно, как и с тарифами на тепловую энергию!

            0
            0
        • Руслан, чего переживаешь. Сам знаешь, что от махания ничего не изменилось. Не отвлекайся от темы. Мочи Чуйбайсов и всех иже с ними.

          0
          0
    • Уважаемый житель Горно-Алтайска, разберитесь уже к какой конторе относится Горно-Алтайск. Что это они вас раздражают, если к городу не имеют никакого отношения?

      0
      0
  2. «Вся она была освящена представителем православной церкви согласно христианским традициям». ХА-ХА-ХА.
    А 5 рублей за киловатт которые вы сдираете с народа вам осветили представители церкви

    0
    0
  3. Освятите братья «представители», чтоб моя бензопила Штиль , и его двигатель наивнутреннего сгоранья правильно поработали сегодня , строго в согласии с законами физики, и не отклонялися от них, соблазенные дьяволом, преждевременным износом в мире грешном, или холодною температурой…

    Комментатор, воздержись !, не следуй за мной по скользкому пути возможного оскорбления чувствительных верующих в святость техники , окропленной специальною водицей. Грешный автор имеет дело с матерьялом, и знает границы, а ты не знаешь.

    0
    0
  4. Друзья, обряд освящения не преследует целью воздействия на материальный мир. От освящения не увеличится объем двигателя у машин, не затянутся разболтанные гайки, не соединятся оборванные провода.

    Молебен и освящение святой водой техники и людей, которые на ней работают, в данном случае означает БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ сотрудникам электросетей добросовестно трудиться и строить свою жизнь и взаимоотношения в коллективе по христианским принципам или, что то же, по заповедям Божиим.

    Заповеди Божии, если кратко — люби Бога и ближнего, т.е. того, кто рядом с тобой. Вот на что благословил сотрудников электросетей священник, окропив их и технику, на которой они работают, святой водой.

    Когда же я читаю такие циничные и язвительные комментарии в адрес верующих, как в данном сообщении, я вспоминаю одну историю, произошедшую в советское время:

    В одном селе большевики закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа людей глядела на разорение святыни, на то, как из храма вышвыривают иконы.

    — Нет Бога! Бога нет! Вот, смотрите, — кричал один комиссар и стал палить из винтовки в церковные стены и лики святых. — Видите? Ну, где ваш Бог? Почему он меня не накажет?

    Да уже наказал, — послышался голос из толпы.
    — Когда наказал? Как наказал? — выкрикнул комиссар.
    — Ум отнял.

    0
    0
  5. «добросовестно трудиться и строить свою жизнь и взаимоотношения в коллективе по христианским принципам или, что то же, по заповедям Божиим.» абсолютно не богохульствуя ассоциирую: с граждан плату поднять с 3 рублей до 5 (за 1 квт), а с работающих людей (предпринимателей) с 7 рублей может и до 10 рублей. Да еще зимой месяца три каждый день оставлять деревни в Майминском районе без электросвета, проводя учения среди освященных. К Богу отношусь очень свято, но проповедники божьи что-то делают не то… Извините, душа не лежит к Вашему объяснению.

    0
    0
    • Разве рядовые сотрудники — монтеры, электрики, шофёры — устанавливают тарифы?

      Представьте, уважаемый майминец, что Вы работаете в Россетях электриком, ходите в форменной куртке, а в спину Вам плюют люди и бранят за высокие тарифы.
      Это справедливо? Конечно, нет.

      Так и здесь, свои горькие слова Вы направили не по адресу.

      0
      0
      • Не лезли бы вы батенька в чужой монастырь со своими побрякушками, коли не в курсе дела. Наличие этого монтера с его зарплатой, и та самая куртка форменная, вместе с крещеной автотехникой, всё это включено в тарифы на э/энергию.А тарифы у нас самые большие если не по всей стране, то по Сибири точно. И как бы вы тут с Бусинкой не топили за энергетиков, то изначально Горсети получают свои киловатты от то же подстанции «Горно-Алтайской» что относится к ПАО МРСК и тупо накручивают свой процент за посредничество.
        Так что машите своим кадилом, наживайтесь на пожертвованиях от бабушек-старушек, да крестите младенцев по своим «тарифам». А в мирское не лезте. И может пора ли уже антимонопольной службе задать вопрос г-ну Мудалянову — за чей счет банкет? Тоже из тарифа на э/энергию который мы с вами оплачиваем. Сдается мне что за это средневековое мракобесие он не из своего кармана заплатил.
        Кстате отче Павел, а какой у вас там в ЗАО РПЦ тариф за освящение техники, и как он взымается — оптом за все машины как за одну услугу или поштучно, за каждую по отдельности? И можно ли весь прайс-лист опубликовать?

        0
        0
        • Я никогда не назначаю плату за освящение, отпевание, крещение. Всегда говорю «на Ваше усмотрение».

          Вот если Вы, скажем, умрёте, Кугермек (может ведь такое произойти??) придут Ваши родственники к шаману, скажут, надо Кугермека, ну, на тот свет, проводить, сколько стОит? А шаман скажет — по возможности. Они же не станут с ним спорить?

          Ну вот и у меня так же. По возможности.

          0
          0
          • Павель, а почему вы вообще за это деньги берете, если у вас и так штатная зарплата за все подобные магические действия?

            0
            0
            • это что значит?
              частная контора, чужих не пускаем?
              а налоги платите с левого дохода, ООО РПЦ?
              это меня очень касается

              0
              0
          • Ну тут ты святой отче не 3,14зди, в вашем ЗАО РПЦ в каждой церковной лавке прайс-лист висит, во всяком случае висели точно, сам видел, даже на Патмосе. А твоё это «скока считаете нужным» коррупцией бесовской попахивает — получил за освящение «мерседеса» 15 косарей, а в кассу ЗАО РПЦ поклал 5, типа «скока дали». Ты ж чеков не выписываешь? Да и при Каллистрате такого не прокатит, не зря он выходец гнезда Гундяева … На сём откланяюсь, дабы не загреметь под оскорбление чюйств верующих.

            0
            0
            • Кугермек, не знаю, где Вас носит, по каким производственным площадкам, в ЗАО РПЦ или ОАО ГАЗПРОМ, а я служу в Церкви Христовой.
              Поскольку Вы не христианин, Кугермек, обсуждать с Вами церковные правила я не намерен.
              Как говорится, «суди, дружок, не свыше сапога».

              0
              0
            • Поскольку Вы не христианин, Кугермек, обсуждать с Вами церковные правила я не намерен. Как говорится, «суди, дружок, не свыше сапога».
              охренеть. в чистом виде 282 УК РФ

              0
              0
  6. Вам самим не смешно писать чушь? Каким образом освящение техники священником влияет на тарифы? По какой статье расходов бухгалтерия электросетей может оплатить подобные расходы? Клининговые услуги?

    0
    0
  7. Отец Павел, Вам не кажется, что иногда Вы своими комментариями («суди, дружок, не свыше сапога») сами провоцируете хамство и в ваш адрес и в адрес Церкви?

    0
    0
    • Да, необходимо признать, что подчас мне не хватает такта в общении с такими людьми, как Кугермек.

      Но своих попыток обрести симпатию этих людей я отнюдь не оставляю ))

      0
      0
      • Отец Павел честен перед вами, комментаторами, тем, что называет имя свое. В отличие от всех вас, остальных, спрятавшихся за набором букв и радостно хулящих, упивающихся своей ложной свободой безнаказанности. И ни один из вас не придет на публичный спор ни с ним, ни со мной, как это бывало и ранее.

        0
        0
        • Ну вот расскажи пожалуйста для чего называть свое имя???
          Ну назвался Кугермек — Кугермеком. И получил: ты не христианин, общаться с тобой не буду. Как бы такое себе общение…
          PS
          Обрати внимание, зачастую людей раздражает тот факт, что они ответить в своей манере переходя на личности не могут;) Имя не то, вероисповедание не то, штрафы не платит, сын ч удак, дочь гулящая ;))) Вы ж без этого не могёте

          0
          0
      • что, паша, понял, что в лужу сел, и пытаешься тут всеми своими никами загладить тему?
        поздно, одуван безмозглый

        0
        0
        • Руслан, зачем так злобно, Вы же не такой. Вы же мир хотите сделать более добрым и справедливым. Боритесь со злом реальным, а не виртуальным.

          0
          0
  8. Фу, как мелко. Имам Павел… Во-истину говорено — во что казаха не ряди, хоть в чапан расшитый для муллы золотом, хоть в рясу поповскую, а он всё равно степняком остаётся — оплевал спину оппонента, и в кусты.

    0
    0
    • Ну, начали-то вы. Хамить. 3,14 вспоминать. Вы ведь понятия не имеете, что подобные требы священниками совершаются часто бесплатно. Что «прейскурант», висящий где-нибудь в церковной лавке — это рекомендуемая сумма за требу. Чтобы человек, понимающий, что храм нуждается в средствах на ремонт, ком.услуги и прочее, что для того, чтобы нагреть воду для крещения, например, нужно приобрести титан и оплатить электроэнергию, мог не напрягаться в размышлении — а сколько пожертвовать? Но любой человек может настоять на совершенно бесплатном совершении любой требы. И священника за отказ ее совершить бесплатно ждет запрет в служении.

      0
      0
      • «Но любой человек может настоять на совершенно бесплатном совершении любой требы. И священника за отказ ее совершить бесплатно ждет запрет в служении.»

        А вы, матушко, эту свою сентенцию распечатайте, да на стеклышко в церковной лавке повесьте рядышком с прейскурантом, а я в воскресенье зайду, да и посмотрю.

        0
        0
        • А текст из Священного Писания о том, что Богу верные должны приносить ДЕСЯТУЮ часть своих доходов тоже распечатать и там же повестить? ;)) Ведь если мы верим в Бога, в то, что Он нам помогает в жизни, благословляет плоды наших рук, следовательно, должны и благодарить Его. Логично? Священное Писание устанавливает размер благодарности – одну десятую часть наших доходов.
          На самом деле среднестатистический человек тратит примерно 1500 руб. в жизни на крещение, и потом родственники тратят примерно столько же на его отпевание. Ну, иногда 1000 руб. на освящение квартиры/машины. Плюс рублей 100 на свечи (Пасха/Рождество/Крещение). В основном и все. И при этом бесконечно нытье в сети про дикие цены в храмах.
          Я не забуду случай, произошедший лет 8 назад. Я пришла на родительское собрание в школу, и перед ним одна родительница поинтересовалась размером пожертвования на крещение. Тогда было 400. Она посетовала, что это много. Я сказала, что нужно просто сказать об этом священнику. Каково же было мое удивление, когда при обсуждении вопроса о цене новогодних подарков она назвала ту же сумму и сказала, что «подарки должны быть хорошими, и не надо на них экономить»…

          0
          0
  9. Ужо Каллистрат вам устроит холявные требы. На какие тогда пенёнзы Гундяев часики покупать будет которые на руке не видны а в полировке стола отображаютца? Вы поди забыли, а народишко то помнит . Не повезло вам с народишком-то.

    0
    0
    • Кугермек, что за гнусно-смердяковский тон общения Вы выбрали! «Матушко, народишко, часики, стёклушко, чюйства» и т.д. «Да-с, чего изволите-с».

      Что за лакейский акцент!
      И круг интересов в районе плинтуса: «пенензы, холявные требы, прейскурантик, чапан расшитый золотом, зао рпц, прайс-лист, мерседес, 15 косарей, чеки…»
      Лексикон иуды, что сказать.

      Это всё, что Вы почерпнули в интеллектуальном смысле из духовной сокровищницы православия?
      Вы приходите в храм, Кугермек. Скажем, в Макарьевский, на жилмассиве, Вы ж горожанин. Приходите в это воскресенье, ну скажем, днём в полтретьего, в 14.30. Спросите, где идут занятия, Вам скажут. Каждое воскресенье в это время занятия по истории Русской церкви проводит наш архиепископ.

      Вот там и удовлетворите Вашу духовную жажду, испив из чистого родника учения Христова. Не позорьте больше гордое имя Кугермек. Учитесь, овладевайте знаниями, предметом, о котором Вы берётесь судить, учением Церкви и её историей.

      А то так и останетесь на лакейском уровне прейскуранта на свечи и маркой белья патриарха.

      0
      0
      • «Поскольку Вы не христианин, Кугермек, обсуждать с Вами церковные правила я не намерен.

        Как говорится, «суди, дружок, не свыше сапога».»

        Ну и кто теперь Иуда? Или просто хозяин своему слову? Фу таким быть.
        То ли дело честная русская попадья — врать вообще не умеет по-ходу. Просили прайс озвучить, она и ответила по чеснаку. Не то что выкрест кош-агачский.
        Матушка, вам респект и уважуха. Но только за честность. А за фанатизм и мракобесие — ну тут уж звиняйте, каждому своё… И да, я сегодня послание когда слушал тоже плевался, так что всё по убеждениям. Не обессудьте.

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...