28 единиц противопожарной техники закупит республика в рамках нацпроекта «Экология»

12 февраля 2019 года, 12:03
522
2

Вопросы готовности Республики Алтай к пожароопасному сезону 20019 года обсудили на коллегии Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений под председательством вице-премьера Григория Пильтина.

Как сообщил докладчик — заместитель министра природных ресурсов Олег Андронов, подготовка к пожароопасному сезону 2019 года началась с ноября прошлого года. Утверждены районные планы тушения лесных пожаров, сводный план тушения лесных пожаров на территории республики находится в стадии разработки.

В пожароопасный период охранять леса от пожаров будут 12 специализированных автономных учреждений, в составе которых функционируют пять пожарно-химических станций второго типа, шесть пожарно-химических станций первого типа и 21 пункт сосредоточения противопожарного инвентаря.

Подготовлены силы и средства пожаротушения в составе 222 специалистов по тушению лесных пожаров в наземной зоне лесного фонда, а также 147 единиц различной техники, в том числе 53 единицы специализированной лесопожарной техники.

В составе Алтайской базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» имеется четыре вертолета, из них три Ми-8, один R-44, пять летчиков-наблюдателей и 55 специалистов десантной пожарной службы.

В текущем году предусмотрено строительство 25 км и реконструкция 50 км лесных дорог противопожарного назначения, устройство 37 км противопожарных минерализованных полос, реконструкция четырех вертолетных площадок, обустройство мест отдыха и курения.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Евгений Ларин рассказал, что в текущем году начинается реализация национального проекта «Экология», в состав которого входит федеральный проект «Сохранение лесов». Одно из мероприятий, включенных в этот проект — приобретение лесопожарной техники. Республике на это будет выделено из федерального бюджета более 57 млн рублей, что позволит приобрести 28 единиц различной специализированной техники, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Отметим, благодаря своевременному введению особого противопожарного режима в 2018 году удалось минимизировать количество лесных пожаров. Их было всего 54 на общей площади 670 га (примерно на треть меньше, чем в предыдущем году), и более 80% пожаров было потушено уже в первые сутки. При этом более 80% пожаров возникло от лесных гроз, тогда как в результате нарушения правил пожарной безопасности – только восемь.

Переходов лесных пожаров на территорию населенных пунктов, объектов инфраструктуры и социальных объектов не допущено, ущерба жилым строениям, объектам социальной инфраструктуры, населению не допущено.

2 комментариев

  1. «Отметим, благодаря своевременному введению особого противопожарного режима в 2018 году удалось минимизировать количество лесных пожаров. Их было всего 54 на общей площади 670 га (примерно на треть меньше, чем в предыдущем году), и более 80% пожаров было потушено уже в первые сутки. При этом более 80% пожаров возникло от лесных гроз, тогда как в результате нарушения правил пожарной безопасности – только восемь.»

    Какое очаровательное враньё

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...