Фото: Vadim Polishchuk.

В надежде получить деревянный дом москвич отдал более миллиона чойскому мошеннику

12 февраля 2019 года, 14:18
3 016
3

Житель Чойского района убедил жителя Москвы, желавшего приобрести деревянный дом, что имеет возможность заготовить необходимый лесоматериал и построить дом. Стороны заключили договор подряда, москвич перечислил исполнителю 1 миллион 200 тысяч рублей.

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, «подрядчик» исполнять свои обязанности не стал, изготовить деревянный дом возможности он не имел, а полученные деньги потратил на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Законом за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до 3 лет и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

3 комментариев

  1. зачем заказывать через малознакомых людей дом за миллион как он хотел контролировать, почему в конце концов не купил дом у меня в четыре раза дешевле? короче честных людей мало нужно самому контролировать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...