Фото: Szabolcs Takács.

Несколько новых спортзалов и спортплощадок откроют в Республике Алтай

13 февраля 2019 года, 9:06
1 801
8

Республика Алтай примет участие в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», в рамках которого будут созданы условия для занятия спортом всех групп населения. В рамках проекта планируется строительство спортзала в Усть-Кане и физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на эти цели из федерального бюджета предусмотрена субсидия свыше 180,8 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составляет более 1,8 млн рублей. Строительство объектов начнется в 2021 году.

Также в период с 2019 по 2021 годы из федерального и регионального бюджетов 23,7 млн рублей будет направлено на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок.

Более 25,2 млн рублей выделят на приобретение спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа или физкультурно-оздоровительных комплексов со спортивными залами. На закупку оборудования для занятия хоккеем предусмотрено 50,5 млн рублей.

По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, развитие спорта в регионе является одним из приоритетных направлений работы правительства.

«Реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского. Необходимая база для этого в республике имеется: есть современный стадион, плавательный бассейн, Центр спортивной акробатики, оснащенный новым современным оборудованием, строится Ледовый дворец, где дети получат возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем, а также игровыми видами спорта», — сказал руководитель республики.

8 комментариев

    • Это вы еще в Турочаке не видели спортивный зал школы! Спасибо всем причастным. Дети узнали что такое теплый спортзал и большая красивая школа.

    • Проезжал мимо и правильно сделал:-перекрытия/балки пролетов/ сделаны на коленке, из несортового проката, без проверки на прочность, ждите страшной аварии. Площадки замощены в морозные дни, значит растаетподстилка и получится испытательный полигон для танков, как вгороде у9этажки возле парка Победы и в майме по ленина у школы- жилой пятиэтажки. А внутри вообще кошмар...

      Это не радость будет а трагедия...

  1. Когда будет спортзал в школе Тюковой в Кош — Агаче, вот вопрос(((( бедные дети не знают что такое физкультура и спорт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...