В Республике Алтай в этом году завершится строительство и ремонт семи школ

11 февраля 2019 года, 11:18
1 142
16

Реконструкцию, капитальный ремонт и строительство школ в Республике Алтай обсудили на совещании, которое провел глава региона Александр Бердников, сообщает пресс-служба правительства.

«За десять лет в республике построено, отремонтировано и реконструировано 86 школ, практически в каждом селе либо появились новые учебные заведения, либо капитально отремонтированы имеющиеся. И эта работа у нас продолжается», — сказал руководитель республики.

Только в прошлом году была открыта после глобальной реконструкции вторая очередь школы в селе Турочак, гимназия №9 в Горно-Алтайске, учебный корпус коррекционной школы-интерната, блок средней школы в селе Каракокша, школа в Амуре после капитального ремонта. Уже весной ожидается завершение капитального ремонта школы в селе Кайтанак Усть-Коксинского района.

В настоящее время в рамках программы ликвидации второй смены продолжатся работы по строительству школы в районе «Заимки» на 275 человек. В 2019 году из средств федерального бюджета предусмотрено 76,1 млн рублей на данный объект.

Также осуществляется реконструкция здания Владимировской школы в Усть-Канском районе, из республиканского бюджета на это выделено 36,9 млн рублей, планируется завершить работы к началу нового учебного года. Работы в школе, построенной в 1989 году, начались осенью 2017 года. В отремонтированный блок поставлено новое оборудование и школьная мебель. В новой пристройке расположены спортивный зал, пищеблок, модульная котельная.

В Ине Онгудайского района учебный корпус уже построен, дети обучаются в одну смену. В этом году на объект будет направлено 15 млн рублей, на эти средства планируется построить спортзал, а также пришкольный интернат на 80 мест и пищеблока. Окончательное завершение работ по графику запланировано на 2020 год.

На строительство школы на 80 мест в селе Камлак Шебалинского района в прошлом году уже было выделено 7,1 млн рублей, в этом году на объект из федерального центра будет выделено 115,2 млн рублей, 1,6 млн рублей составит софинансирование из бюджета Республики Алтай. Завершить работы планируется в конце текущего года.

Ведется строительство общеобразовательной школы в селе Паспарта Улаганского района. Из бюджета Республики Алтай в два предыдущих года было направлено 60 млн рублей. В 2019 году на строительство объекта из республиканского бюджета предусмотрено 20 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал текущего года.

Завершаются последние работы в рамках реконструкции средней общеобразовательной школы имени Ч.К. Кыдрашева в селе Усть-Кан. Работы в учебном блоке уже завершены, дети приступили к обучению, занятия проходят в одну смену. На 2019 год из федерального бюджета предусмотрено 57,8 млн рублей, из республиканского бюджета – 3,1 млн рублей. На эти средства будет закуплено оборудование для спортивного и актового залов, будут выполнены работы по благоустройству.

Кроме того, планируется подать заявку в Минстрой России по реконструкции школы в отдаленном селе Джазатор Кош-Агачского района на получение федеральных средств на проект.

16 комментариев

  1. Где конкретно по стоили новые школы? А то вот так красиво написали

    «...За десять лет в республике построено, отремонтировано и реконструировано 86 школ, практически в каждом селе либо появились новые учебные заведения, либо капитально отремонтированы имеющиеся...»

    Вот далеко не будим ходить в городе все школы в 2 смены участся, новых школ в городе не строят кроме Заимки!!! Где обещанная 7 постоянная школа деньги-то выделяли на это из Москвы...

    • Далеко не все школы учатся в 2 смены в городе. Изучите факты, а потом критикуйте. Переход на одну смену проходит в городе более чем успешно.

      Что касается конкретики по школам: Чибит, Катанда, Карагай, Бельтир, Кокоря, Чаган-Узун, Коргон, Усть-Кумир, Мухор-Тархата, Иогач, школа-интернат №1, Улус-Черга, Сайдыс, Акташ, Анос, Каракокша, Бирюля, Верх-Бело-Ануй, Бешпельтир, Теньга, Кырлык, Балыктуюль, Теректа....

      Список можно продолжать долго долго. А не ограничиваться знанием об одном городе и одном годе. Если все посчитать то около 100 наберется

    • В городе — очень крутая республиканская гимназия имени Плакаса новая введена, старое здание реконструировали, тоже как новое, школа-интернат имени Жукова построена, и даже при этом Бердников говорил, что мы городу должны, потому что занимались больше районами.

  2. Ребята давайте жить дружно.

    Зачем так сильно комментировать бумажную отчётность главы о строительстве и ремонте школ, когда мы все прекрасно знаем, что после ремонта: дети в школах мёрзнут, т.к. забыли отремонтировать кочегарку. Сан. узлы как были на улицах так и остались. Стены как были ободраны, так и ободраны.

    Возникает вопрос, а кто виноват? Виновата администрация школ, т.к. не смогла собрать деньги с родителей, найти спонсоров.

  3. А как же национальная 7 школа? Выделенные деньги уже закончились, а работы даже и не было.

    Отчитайтесь сколько миллионов освоили и ничего не сделано кроме проектной документации, которая тоже не в полном объёме выполнена.

    Тьфу.

    • 7 школа единственная национальная городская школа дети учаться в две смены. Начальные классы приезжают домой 19.00ч., а то и позже и это в зимний период!!! Здание старое, нет нормальных компьютерных классов, парт, стульев можно сказать ни чего в сравнении с другими городскими школами. Как так можно ??? Говорят что ищут спонсоров. Кто за свои деньги построит?? Хотят найти таких и******в или это отмазка . Это шутка или серьезно? Не понимаю.

  4. А Нижней-Талде школу должны были ещё 2017 году реконструировать, об этом говорили ещё в далёком 2012 году. На сегодняшний день поменяли только крышу, Ито старые конструкции оставили поменяли только настил, окна старые (1998г), отовсюду ует, парты и стулья старые, шатаются во все стороны.

    Где власть, где обещания?

  5. Про школу С.Джазатор думаю наверное можно и не мечтать. Его обещали построить ещё лет 15назад, каждый гоод обещают!! Кажись так и будут джазаторцы учится в школе_интернат всю жизнь!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...