Фото: Ассоциация туристских организаций Республики Алтай.

Ассоциация туристских организаций Республики Алтай обсудила ситуацию в отрасли

11 февраля 2019 года, 8:50
1 388
9

В Майминском районе прошла встреча участников Ассоциации туристских организаций Республики Алтай (АТОРА). В совещании приняли также участие представители органов исполнительной власти, надзорных ведомств, горно-алтайского аэропорта. Собравшиеся рассмотрели важные для туристской отрасли региона вопросы, обсудили планы на ближайшую и среднесрочную перспективы.

Например, шла речь об организации в регионе нового вида услуг – использования малой авиации для перевозок и экскурсионного обслуживания гостей. Наиболее бурным было обсуждение вопроса по организации новых воздушных направлений из аэропорта Горно-Алтайска в Екатеринбург, Казань, Иркутск, а также ценовая политика авиакомпании S7 на маршруте Москва – Горно-Алтайск – Москва.

Представители Федеральной налоговой службы и Главного управления МЧС РФ по Республике Алтай подробно и доходчиво ответили на многочисленные вопросы участников АТОРА, связанные с открытием и проведением летнего туристского сезона, выбором оптимальных схем налогообложения в туристской отрасли, выводом бизнеса из тени, обеспечением безопасности отдыхающих.

Туроператоры республики также рассмотрели вопросы по участию в весенних международных туристских выставках, борьбе с нелегалами, о железнодорожных и автобусных трансферах в республику из Новосибирска, Барнаула и Бийска, классификации гостиниц и иных средств размещения, проведении контрольно-надзорных мероприятий в летнем туристском сезоне 2019 года в туристских предприятиях Республики Алтай, подготовке и повышению квалификации туристских кадров. Принято решение о проведении в апреле семинаров по повышению квалификации руководителей турпредприятий, администраторов и горничных в Майминском и Улаганском районах.

Участники ассоциации обсудили информацию о проектировании и строительстве автодороги из села Урлу-Аспак в сторону Каракольских озер. Ассоциация констатировала, что территориальное планирование туристской инфраструктуры региона, к сожалению, проходит без привлечения общественных организаций, туристский актив практически не привлекается к обсуждению крупных инвестиционных проектов, что иногда ведет к нерациональному, на взгляд туроператоров, расходованию выделяемых бюджетных средств, либо к ухудшению условий для деятельности местных участников малого и среднего бизнеса в сфере туризма.

На основании принятых участниками АТОРА решений в ближайшее время будут проведены встречи, подготовлены письма в адрес правительства Республики Алтай и его ведомств, по отдельным вопросам — в адреса федеральной власти и общероссийских предпринимательских объединений «Опора», «Деловая Россия» и РСПП.

Ассоциация туристских организаций Республики Алтай была создана в 1999 году и насчитывает в своих рядах почти четыре десятка туристско-экскурсионных предприятий, легитимно осуществляющих деятельность на территории Республики Алтай.

9 комментариев

  1. предприятия тур.отрасли легально осуществляют деятельность, а не легитимно. Легальный — это законный. Легитимный — признанный общественностью, имеет больше общего с моралью.

  2. Всю республику турики зас... а налогов с них гулькин нос. Кругом мусор и в голове тоже мусор.

    • Вы это расскажите местным жителям которые с этих туриков под каждым кустом, на каждом перевале, у каждого водопадика деньги сдирают.

      • Правильно пишите. Сколько раз я об этом говорил: дайте нормальную работу аборигенам. Постройте фабрики, заводы, цеха по переработке леса с.-х. продукции. Нет же, мозгов только на эльоины хватает, да на банальные пьянки. Что алтайцам бедным делать остается? Только на Сахалин ехать, да с туриков крохоборствовать.

        • Многие аборигены (алтайцы, русские) на туриках зарабатывают, нужно просто работать а не на жизнь жаловаться и чинушей обсир..ть, нет денег на базу, ехай на комчатку сезон рыбачь на начальный капитал заработаешь!!

  3. Абсолютно верно. Надо все правительство РА с Курултаем отправить на Курилы рыбу ловить, а местное население пусть себе работоспособное правительство выберет и парламент.

  4. Да,конечно!Вон как в Новои Гвинее.По расписанию будем туриков ублажать.Целыми деревнями и раионами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...