Трех студентов отправили в колонию за «скорость»

11 февраля 2019 года, 14:43
5 216
0

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении трех молодых людей, которые признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в значительном и крупном размерах.

В судебном заседании установлено, что с февраля по март прошлого года трое студентов средних учебных заведений, один из которых являлся несовершеннолетним, а другие – в возрасте 18 лет, по предварительному сговору выполняли роль «закладчиков». По указанию организатора преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, они забирали из «оптового» тайника наркотическое средство «скорость», расфасованное в несколько пакетиков, которые после этого размещали в различных местах на территории Горно-Алтайска. Далее информацию о местах размещения сообщали организатору, который доводил указанные сведения непосредственно до покупателей. За свои услуги осужденные получали оплату.

В целях конспирации осужденные на личный контакт с организатором не выходили, указания о размещении закладок получали с помощью приложения Telegram, а вознаграждения организатором перечислялись на банковский счет одного из осужденных.

C учетом исследованных доказательств, личности подсудимых, их молодой возраст, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, роли каждого из участников в совершении преступлений, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств суд назначил подсудимым от 4 до 5 лет лишения свободы.

Осужденные молодые люди были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте суда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...