Незначительное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечено в республике

8 февраля 2019 года, 17:20
567
2

За период со 2 по 8 февраля по поводу признаков ОРВИ и гриппа за медицинской помощью в республике обратились 1804 человека, в том числе 1197 детей до 14 лет. За предыдущую неделю обратившихся было 2765 человек, что позволяет говорить о незначительном снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом. Между тем, заболеваемость ОРВИ все еще превышает уровень эпидемического порога.

По состоянию на 8 февраля лабораторно подтверждено заболевание гриппом А (H3N2 и H1N1) у 172 граждан.

Зарегистрировано 36 случаев внебольничной пневмонии, в том числе у восьми детей.

На 8 февраля в регионе в связи с отсутствием в классе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ учебный процесс полностью приостановлен в 11 школах в Горно-Алтайске, Майминском, Онгудайском, Турочакском, Чемальском, Улаганском и Усть-Коксинском районах (на 1 февраля было закрыто 24 школы), частично закрыты девять школ, приостановлена работа 16 классов.

В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе за минувший период оценивается как удовлетворительная, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

2 комментариев

  1. А все по тому что колотун сдерживает на улице передачу воздушнокапельным путем передачу инфекции!!!

  2. Вот в Европе болеют чаще. Даже в Москве чаще. Бывал там когда то и в ноябре и в декабре. снег, а люди не все. но есть — без шапок ходят. Привычно им. Вот именно ихняя такая погода привлекает вирус гриппа. Да, он же не слепой, знает. А вот у нас. Позавчера минус 40, он это это видит. А если из дома бегать только за водкой, шанс заболеть ноль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...