Фото: URA.Ru.

«Известия»: выходец из Горно-Алтайска возглавит ГУ МВД по противодействию экстремизму

8 февраля 2019 года, 16:57
5 432
12

Новым руководителем Главного управления МВД по противодействию экстремизму, известного как Центр «Э», станет Олег Ильиных, в настоящее время начальник Управления МВД России по Курганской области. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, кандидатура Ильиных уже прошла все необходимые согласования, и в управлении открыто называют главу курганского управления МВД своим будущим начальником. О том, что Ильиных является «наиболее вероятным кандидатом на данную должность», сообщает также «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

По данным уральской интернет-газеты Znak.com, 6 февраля Ильиных находился в Москве, где решался вопрос о его новом назначении.

В настоящее время на странице управления на официальном сайте МВД руководитель не указан.

Предыдущий руководитель Главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор Тимур Валиулин подал в отставку в декабре 2018 года. По информации газеты «Коммерсантъ», это было связано с тем, что Валиулин не указал в декларации за 2011 год наличие недвижимости в Болгарии. Этот факт стал известен после бракоразводного процесса генерала весной 2018 года.

Силовики отмечают, что Олег Ильиных выгодно выглядит на фоне своего предшественника в Кургане Игоря Решетникова, карьера которого была омрачена уголовными скандалами, подчеркивает информагентство URA.RU.

Олег Ильиных родился 2 августа 1974 года в Горно-Алтайске, окончил Барнаульскую специальную школу милиции, а затем Барнаульский юридический институт МВД России.

С 1993 года служил в органах внутренних дел в Республике Алтай и прошел путь от постового до заместителя министра – начальника полиции МВД по Республике Алтай.

В 2013 году назначен на должность начальника Управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу, в 2015 году — на должность начальника Управления МВД РФ по Курганской области.

В феврале 2017 года Олегу Ильиных присвоено звание генерал-майора полиции.

За период службы неоднократно поощрялся руководством МВД России. Женат, воспитывает троих сыновей. Кандидат в мастера спорта по горным лыжам.

Главное управление МВД по противодействию экстремизму создано указом президента РФ в 2008 году. Является головным оперативным подразделением МВД в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

12 комментариев

  1. Еще в должности министра внутренних дел А.В.Бердников уважал и взращивал среди своих подчиненных уважение к работе и железную дисциплину. Ильиных это школа генерала. Хорошо, что это видят и ценят в Москве. Некоторым местным деятелям общественным и антиобщественным на коротком расстоянии всего не увидеть, а по факту вот пожалуйста: еще один выходец из структуры МВД на федеральном уровне.

  2. Бред

    Смотритель лжет

    Система управления кадрами создана в сталинские ещё времена.

    Бердников здесь ни при делах.

    Вообще.

    Как только офицер входит в номенклатуру должностей

    Он сразу попадает в реестр или список для назначения на вышестоящие должности.

    Дальше решает все

    Он сам и его служебная деятельность,

    Кадровые работники

    И

    Вышестоящее начальство.

    Увы

    Местный губернатор не при делах.

    Он хоть и бывший, но

    в МВД все изменилось по назначениям, давно уже

  3. Олег — прекрасный человек! По настоящему порядочный, принципиальный, ответственный. Знаю его с самого детства! Уже тогда он был тем, кто всегда доносил до дома сумки старушкам и защищал малышей от хулиганов. Про таких людей писали в советские годы в книжках — именно такими, как он, были те самые идеальные советские милиционеры. Олег — настоящая гордость своих родителей и нас, его земляков. Горжусь тем, что знаю его и от всей души поздравляю его и его семью с предстоящим назначением! Он на самом деле достойная кандидатура. Не удивлюсь, если через несколько лет он возглавит федеральное МВД.

  4. Да, мужик то что надо, без понтов и главное порядочный. Вот только должности Главы главка центра Э, в настоящее время, не позавидуешь, паскудная работенка в том смысле, что сажать людей за репосты в инете, это как то совсем не комильфо...

  5. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных

    государственных органах

    генерал-майора полиции Ильиных Олега Владимировича -начальником Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности;

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...