Строительство дамб, углубление русел – на Алтае продолжают «укрощать» реки

10 февраля 2019 года, 13:33
2 628
5

В Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений прошло совещание под председательством министра Евгений Ларина, на котором обсудили задачи 2019 года в области водных отношений, в частности, какие мероприятия планируется проводить за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета.

Заместитель министра природных ресурсов Евгений Мунатов рассказал, что продолжится реализация проекта «Инженерная защита Горно-Алтайска», заказчиком которого выступает администрация города. По состоянию на 1 января 2019 года техническая готовность объекта составляла 50,3%. В наступившем году планируется выполнить работы на сумму 92,157 миллионов рублей.

Продолжатся работы по капитальному ремонту противопаводковой дамбы на реке Чарыш в Усть-Кане. Все работы на данном объекте ведутся согласно графику. В текущем году планируется выполнить крепление камнем 5,866 куб. м. и восстановить на дамбе ливнепропуски.

Начнется капитальный ремонт гидротехнических сооружений — противоналедных дамб на реках Чуя и Чаган-Узун в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района. Как отмечает пресс-служба Минприроды, выполнение данных работ позволит предотвратить затопление территории села Чаган-Узун площадью 14,2 га с 15 жилыми домами, населением 154 человека, социальной инфраструктурой (автомобильный мост и поселковая автодорога, магазины).

Наконец, было отмечено, что в 2019 году продолжатся работы по расчистке и углублению русла реки Кутерген в селе Усть-Кан, а также работы по определению береговой линии, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек (Иша, Малая Иша, Чарыш, Чуя, Бия, Урсул) и озер (Манжерокское, Каракольские).

5 комментариев

  1. По чему такое не проверяет счётная палата и прокуратура!!! На таких работах чинуши любят распиливать и разворовывать деньги...

  2. Может быть Господа обратят внимание на простых бюджетников и пенсионеров, проживающих по берегам Улалушки в районе улиц Улалушенская, пер. Колхозный, ул. Колхозная и Фрунзе и может быть смахнут с барского стола крохи (отщипнут от миллионов) хотя бы на расчистку русла этой реки, никто понятно и не мечтает об укреплении ее берегов в названном районе, а берега плывут и плывут...и леса нет, который садили для укрепления берегов, весь вырубили!

  3. Полностью с вами согласен, «Житель», помогите берега вышеуказанных мест расчистить и укрепить!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...