Силовики изъяли в чемальском райсовете компьютеры и бухгалтерскую документацию

8 февраля 2019 года, 14:11
8 224
126

Сегодня в Чемале сотрудники полиции в кабинетах районного совета депутатов изъяли компьютеры и бухгалтерскую документацию. Это произошло в рамках проверки заявления о нецелевом расходовании бюджетных средств и мошеннических действиях при оплате ряда муниципальных контрактов.

По данным одного из наших источников, в числе прочего будет дана юридическая оценка законности расходования бюджетных средств на оплату услуг, оказанных совету депутатов в кафе «Чемальское подворье». Как минимум один договор и акт приема-передачи выполненных работ по подготовке еды и напитков с предоставлением услуг поваров и официантов подписала председатель совета депутатов Людмила Ящемская. Источник утверждает, что таких договоров несколько, их и предстоит обнаружить в изъятых сегодня документах.

Напомним, именно в кафе «Чемальское подворье» 22 декабря прошлого года депутаты отмечали наступающий новый год. После празднования заместитель председателя райсовета Юрий Корнеев поскандалил с сотрудниками заведения и, как сообщало Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, нанес им побои. В настоящее дело в отношении Корнеева возбуждено и расследуется уголовное дело.

126 комментариев

    • На основании изложенного, учитывая характер совершенного правонарушения, личность виновного, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, руководствуясь ст. 29.9, 29.10.КоАП РФ, мировой судья

      ПОСТАНОВИЛ:

      Признать Ящемского Антона Евгеньевича виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

      Где деньги, Антон???

      • Привет из УФССП, прежде чем тут публично выкладывать выдержку из постановления суда, вы бы во — первых, написали реквизиты документа для проверки его на правдивость и достоверность; во-вторых, разъяснили бы откуда у вас информация о неоплате вышеуказанного штрафа; в-третьих, на каком основании вы вообще приписываете сюда этого человека, даже если он родственник либо же однофамилец лица,про которого идет речь в статье, ну и в-четвертых, готовы ли вы ответить за то,что вы тут осветили публично по закону?

        • Ты не юрист, а хрен с горы.

          1. Вот тебе реквизиты постановления:

          Мировой судья судебного участка №10 г. Бийска Алтайского края

          Алтайский край, г. Бийск, ул. Куйбышева, 106

          Дело № 5-346/2017

          Все есть на сайте Бийского судебного участка

          2. Не оплатил ни этот ни второй и возбуждены исполнительные производства. Они по запросу Ящемский Антон доступны на сайте УФССП

          3. Приписывать могу все что хочу. Тем более что совпадений более чем много

          4. Ответить готов. Все что указал есть в открытом доступе. Настоящие юристы знают, а ты — балаболка

          • Это проблема этого человека,который не оплатил,а не ТВОЯ. БАЛАБОЛКОЙ будешь свою мамашу называть, а не меня!

            • Ты прав, дурачок. У меня проблем нет, я за рулём не бухаю и без прав не езжу, и за маминой юбкой не прячусь.

            • а кто то разве утверждает что это МОЯ проблема, болезный?

  1. в Интернете пишут что некто Ящемский Антон тоже нарушал законы и не платил по счетам. Это сын или однофамилец?

    • Это надо же Деловому Чемалу с момента всей этой возни развести бурную деятельность против Ящемской, прям так и прёт уличить во всём. Вы если деловые, то воюйте с Л.Б., но почему родственников то трясёте. Рыскаете о интернету и собираете все помои. Нельзя радоваться чужим несчастьем, не ровен час оно у вашего порога объявится. При любых обстоятельствах оставайтесь людьми.

      • то есть когда чиновник попался на взятке, это вы называете «несчастьем»

        которому тут радуются?

      • То есть все таки родственник да? Спасибо анонимный доброжелатель. История вся на поверхности. Пишут в новостях, в соцсетях, в телеграмах, везде. А Страна должна знать своего героя. Это к вам еще Человек и Закон не доехал. Им расскажете про то, как нарушать законы и оставаться людьми, ок?

      • так пусть помоями не занимаются те о ком пишут и никаких помоев не будет.

        прикрывали пьяницу и дебошира? платили за банкеты из бюджета? ездили пьяным за рулем? всех накажут. если не докажут то гуляйте и не волнуйтесь так сильно.

        • Сергей, деловой чемал вы диванные эксперты, сначала на себя посмотрите вы нелюди, чужому горю завидовать нельзя оно к вам в гости зайдет, зря вы так ой зря

  2. удивительно как из за пьянки одного барана теперь закручивается лихой коррупционный скандал в отдельно взятом районе. где же сейчас защитники Людмилы Борисовны? отзовутся ли?

    • Баран не то слово. Человек без стыда и совести. Сутяжник по жизни. Подставил всех, а сам 100% вылезет сухим из воды.

    • Сергей хочешь поговорить давай? Я могу подъехать и поговорить, но только ты компьютерный эксперт, и прячишь свою по..у за компьютером.

            • Своя жопа грязная, по этому вы и боитесь... всем уже понятно кто это Сергей.

              Я с бабами не связываюсь т.к. можете расслабиться и слезти с унитаза...

          • Так озвучь имя и телефон! Мы и побеседуем, посмотрим кому ты «СВОЙ».

            Что ты все про гадости какие то? Давно откинулся? Жаргончик выдает и разговорчики про «Ж.ПУ» слишком уж заинтересованные. Чешется ещё?

            • Тётя а тётя у тебя ложная инфа. я не сидел...

              А про твое пятно, все уже знают что оно у тебя грязное)

              Тетька не хулигань

  3. а всё из-за чего? из-за жадности

    вот не забрала бы она тогда водку с корпоратива, до сих пор бы властвовала нормальна

    капля спирта сгубила

          • Смешливый ты больно! Хорошо тебя щекочут наверно. Каждому норовишь ответить, во все коменты лезешь. За кого так надрываешься? Наверное сам Корней-бузотер и есть?

    • А ты то чего,житель коксы не в свои сани садишься,своих проблем мало.Я бы не судила, то чего не знаешь.Все из здесь комментирующих,я думаю, тоже не прочь попить.И ещё, не заглядывай в чужой рот,а то ненароком слюной подавишься.

      • слышь, корова чемальская, ты не слишком громко тут раскудахталась?

        бухло новогоднее закончилось?

        место свое знай

  4. Прокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения работниками районной администрации требований законодательства о противодействии коррупции.

    Проверкой установлено, что первым заместителем главы администрации МО «Чемальский район» Людмилой Ящемской 30.06.2010 вынесено постановление № 645 «О предоставлении в аренду земельного участка» гражданке Кузлековой А.Д., являющейся ее матерью. Участок предоставлен для осуществления предпринимательской деятельности, то есть с целью извлечения прибыли от его использования. На основании указанного постановления между администрацией района и Кузлековой А.Д. был заключен договор аренды земельного участка от 30.06.2010 года. При этом от лица администрации также выступила первый заместитель главы района Людмила Ящемская.

    Таким образом, несмотря на наличие в данной ситуации конфликта интересов Ящемская в нарушение требований ФЗ «О муниципальной службе в РФ» в письменной форме не уведомила своего непосредственного начальника о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, и не приняла меры по предотвращению конфликта интересов.

    По итогам проверки прокуратура района внесла представление в администрацию МО «Чемальский район» с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка с Кузлековой А.Д. и отменить соответствующее постановление.

    По результатам рассмотрения представления договор аренды земельного участка с Кузлековой расторгнут.

  5. Вы комментаторы молодцы, пишите больше, это меня заряжает, писать не ..., пишите всякую ...,. Но мои комментаторы, боитесь показать свое лицо прячетесь под никами, потому что своя ж..па замарана, скоро придет ваш черед: Меха,Бочка,Бедар.... Посмеемся!

    • Антоха. Вешать? А у тебя есть доказательства за что вешать???

      Какое ты права имеешь называть людей «враги народа» ты кто такой ??

      Кто тебе дал право так называть?

      Позорник...

  6. СИЛОВИКИ не позорились бы....

    1.5 месяца пешком что ли шли??

    Раздули из мухи слона.

    Деловой чемал, Сергей, пешки в этой игре, Я бы их сравнил презирвотивами используют и выкинут...

    • А ты «Свой», похоже за вечное блаженство ратуешь! Боишься, что пользоваться тобой перестанут и придется дальше самому..... Привыкнешь и ручками нам помашешь и ножками!

      А лучше бы мозг включил и перестал к людям привязываться.

      • Из Чемальских. Но не из депутатов даже не сам Карнеев. Могу на празднике вам всем ручкой помохать...

        Тетька я тебе говорю не хулигань

    • Санёк это ты что ли???

      А мне говорили что ты язык в жопу засунул ( те кто не знают у него попа полыхает,что бы остудить он туда язык сует).

      Сдается мне САНЬКА и СЕРГЕЙ это вообще один человек,

      Не самая лучшая твоя мыслъ ТЁТЯ

        • Платить или не платить это его дело, а ты не суй свой шнобель куда тебе не надо,у каждого свои проблемы.

          • Степагнида не права! Платить Антоша Ямщемской «заработанные» штрафы за пьяную езду обязан по закону! Придётся! А не то под административный штраф подпадёт!

            • Это не тебе решать)

              Есть ко мне претензии давай предъяви если смелость хватит??

              89132705507

            • Смелости хватит у наших приставов, позвонят, приедут и деньги за пьянку за рулем и за долг банку заберут. Побежишь к маме просить еще. Или у папы заберешь все что тот на Раскачке своей заработал за лето

        • Настя, Я за свои действия отвечаю по закону, по понятиям.

          А ты сыкло. Позвони мне сможешь??

  7. Держись, Людмила Борисовна, все будет нормуль.Это все пройдёт как с белых яблонь дым.Эти люди которые льют грязь,собирают сплетни, поются в чужом грязном белье , отнюдь не белые и пушистые.Закон бумеранга никто не отменял и все возвратится им втрое больше.Те которые радуются чужому несчастью не думают о том, что их ждёт впереди. Просто такие люди будут и на других помои лить, им не живётся спокойно.Ну и пусть,бог им судья.

  8. Народ выидет на демонстрацию,приедет человек и закон,кричит всё помело.Бунтари!итить твою мать.

  9. Если ко мне есть претензии то я жду звонка ( 9132705507) а если вы пустозвоны то и будите ими.

    Будете примыкающие животные или паразиты....

    Я не от кого не когда не скрываюсь надо приехать и поговорим если надо я приеду.

    За базар ответ нести надо СУ...И

    • Ошибки хоть исправь, смельчак хренов. И определись по закону ответ держишь или по понятиям! По понятиям начинают жить когда по закону не смогли и присели... Так, что думаю пока ты ни как ответ не держишь и у тебя все в впереди!

      • Читаю комментарии Антона и думаю, у него образование хотя бы 9 классов то есть? Судя по ошибкам — начальная школа, не выше. Даже Адарин и тот грамотнее был.

    • Слыш ты баран козлиный опущенец вафлист. Завтра в понедельник у подворья в 19:00 сука чтобы был понял ты. Я буду в белой приоре скот в849вм. Приезжай олень, рога не забудь прихватить. чмо болотное.

  10. Серёга жене привет передай окей а то мвд скучает по ней как по сотруднику.

    А к тебе я подъеду и поговорим хорошо?

    Заявление сразу напиши на меня или жену попроси что бы грамотно это было.

    Просто проще надо скот.

  11. Держи хвост трубой Борисовна,все будет прекрасно и те которые гнобили тебя, ещё на цырлах приконопатят,так то

  12. Позорище!! Развели тут ерунду какую-то. Лучше бы за своей жизнью последили. Я смотрю здесь все правильные, послушные,все всё оплачивают. Да вас каждого возьми, а за душонкой грешок есть. Как говорится, за собой бы смотрели лучше. И по вашим головенкам «силовики» пройдут и много что найдут. Еще не время,так что, товарищи, сидите ка лучше тихо.

    • Вот в этом с тобой согласен полностью. Ушли от темы окончательно. Разобраться нужно с деяниями Корнеева и закончить начатую проверку на тему хищения и все... А тут и Антона какого-то приплели с его штрафами и прочие вещи не имеющие отношения к делу.

      На следующих выборах люди будьте внимательнее и осмотрительнее, думайте прежде чем «крестики» ставить.

    • Может грешок и у каждого тут есть (хотя и это наверняка не так), но во власть никто не лезет и грешки своих подчиненных и родни не прикрывает, не кажется вам так?

  13. В этой ветке больше всго меня поразил сын председателя совета Антон Евгеньевич Ящемской. Вы молодой человеке понимаете, как глупо выглядите со своими «забиваниями стрелок». Ну мать-то вы позорите почище всякого Корнеева. Если матушка ваша считает ваше поведение достойным, жаль. Значит она конченная провинциалка, воспитавшего хамоватого приблатненного девиантного сыночка. До этого дня не знал ничего про вашу семью, но теперь вы показали себя в полной красе. Одна надежда, что писали вы по своему наитию, а не матушкиному наущению.

    • А что тебя так поразило,у каждого человека есть чувство собственного достоинства и оскорблять никому не дано.Тебе до его воспитания ох как долго шлепать,это лично моё мнение.И ещё ,он прав кому не нравится пусть позвонить и разобраться.Мать есть мать и это не обсуждается.И ещё, оконченный ты, если так недостойно выражается, не тебе судить правильный ты наш.Сиди и сопи в две норки, ООО достойнейший.

      • Говорю же — дерёвня, ох и дерёвня... Вы же не понимаете, что выглядите очень убого с этими вашими дворовыми понятиями? Прям уровень чемальского райсовета упал ниже плинтуса. Пойду сяду сопеть в свои дырки, но вам это никак не поможет, обиженники.

      • Ну вот видите, «читатель» был прав. Людмила ваша Борисовна, прочтя его комментарии, поняла, насколько дико выглядели ее защитники, в том числе и сын. Уняла она его, запретила писать больше. И правильно сделала. Не все потеряно для нее, есть потенциал для роста. На ошибках учатся. Она в этом смысле молодец.

  14. Сначала, думала, что всякое бывает, разбируться и все окажется неправда, Антон и Степанида вы усугубляете Ящемской и так ее непростое положение. Ваши комментарии наглые, не культурные, агрессивные, даже блатные. Или напрашивается вывод, что Ящемская сама такая? А зачем народу такой человек?

  15. Где же уважаемый Глава Чемальского района,Сан Саныч?? Почему он не прояснит ситуацию, почему не расскажет,что тоже был на мероприятиях, ел и пил как все остальные. Почему же сидит тихонько? Народ,что же вы главу то не обсуждаете и не осуждаете??

    • Так ведь Сан Саныч липовых документов на гулянку в кафе не оформляет и женщин с детьми после корпоративов не бьет!

      • Да вы что? А есть и пить с ними он может?? На те же самые деньги причем.

        А то вы тут на женщину набросились,а надо с Главы начинать проверку то тоже!

        • Если глава подписывал документы к которым возникнут вопросы то и с него спросят. Да вот ведь незадача — часть доков подписаны спикером. Как и то постановление 2010 года об участке для матери, которое прокуроры отменили после проверки.

        • Вопрос,вы правы,ведь без согласования и подписи главы никакие бумаги не законы и отсюда чего и требуется доказать. А ЛБЯ только для отвода неприятностей от головы

          • Вы что так переживаете то так сильно? Сказали же проверят и виновных накажут. Если окажется что глава замешан и ему достанется, но пока известно только про вашу ЛБЯ. И в истории сч участком для мамы с фамилией Кузлекова тоже ЛБЯ. Эти данные открыты. Ну и еще: разве глава уносил «Финляндию» с пьянки, Стёпа?

            • Ты ,бедолага все за Финляндию страдаешь.А по поводу участка,по моему этот пожилой человек заработал за свою жизнь участок,который поперёк горла кому то встал.

            • Поперек закона, Степа, поперек закона. Или если родне надо — то можно отдавать и землю? Сколько там в Чемале на очереди то стоят у вас людей, м? Все в семью?

  16. Главное что комментаторы подтвердили близкие родственные связи Антона и мамы. Посмотрим приедет ли смелый сынок Антоша на встречу у Подворья. Посмотрим и на действия приставов. Некоторых за пару тысяч гоняют, а депутатский сынок 60 должен и ничего, комментирует себе спокойно, телефоны оставляет, а приставы бездействуют?

    • Какая же мерзопакость скрывается за ником Деловой Чемал. Душонка поганая, злорадная. Возле таких сплетушек постоишь и запачкаться можно так, что до конца жизни не отмоешься.

    • Знаешь, уважаемый, мама есть мама, за неё в огонь и в воду.Если у тебя есть мама ,то ты поймёшь, а если нет, то флаг тебе в руки.

      • То есть маме-депутату можно прикрывать правонарушения сына? Или по-другому? А если бы твою маму, сестру или дочь пьяный депутатский сынуля сбил? Также бы рассуждал, умник?

        • Ну а почему сразу сбил и почему сразу пьяный,разве на дороге не бывает других ньюансов.Возможно у вас такой казус был,поэтому так и судите

          Не суди да не судим будешь,вроде так говорят.

          • Говорят что кур доят. Попался пьяным за рулем? Попался. Оштрафовали? Оштрафовали. Сел за руль без прав? Сел. Оштрафовали еще раз? Оштрафовали. Оплачены штрафы? Нет. Была кредитка в Тинькофбанке? Была? Пользовался деньгами банка? Пользовался. Вернул? Нет. Занавес. Уже для совсем совсем тупых логика, но ты же, Степан, не такой?

            • Ну почему вас так чужие проблемы волнуют, у вас своих нет?На дороге все возможно,вот ты загляделся на красивые ножки в короткой юбочке и пересек сплошную, а тут они и штрафчик обеспечен.Не так ли ???

  17. Семейство «Я» в этих комментариях показывает своё воспитание и уровень своего общения. Жаль чемальский народ, остальным депутатам надо подумать, хотят ли они работать под руководством таких людей. Было бы правильно распустить совет и избрать новых более адекватных людей. Пусть проверяют лучше. А сына по человечески жаль. Не наградил Господь ни совестью ни интеллектом. И родители не смогли

  18. Депутаты успокойтесь. Стыдно за вас. До чего все это смотрится мелко. И не пили и не били, и если что топить будем всех. Вам самим то как? Да мы сами выбрали таких депутатов (сразу оговорюсь это не про всех), но не потому что вы такие крутые и хорошие, а потому что другие не захотели быть депутатами. Так, что гордиться вам нечем

  19. Депутаты успокойтесь, стыдно за вас. И не пили, и не били и если что всех топить будем. Заранее оговорюсь я не про всех депутатов, но некоторым гордиться нечем. Вас выбрали не потому что вы крутые и достойные, а потому что люди не идут в депутаты.

  20. Такое ощущение что водка с того корпоратива еще на закончилась, если судить по перлам наиболее рьяных комментаторов.

  21. Уважаемые! Вы себя слышите!? Речь во первых о другом была, а вы вообще перешли на родственников. Столько негатива в сторону Людмилы Борисовны и ее семьи.... Это кошмар. Она вам лично что-то сделала? Или ее сын?! Опомнитесь, мы все не без греха. Вы как варвары жаждующие расправы над врагами.

    Осуждаете сейчас сына что он здесь пишет. Так лично я бы тоже не потерпела того факта, что мою мать так обсуждают и оскорбляют.

    Так что, прежде чем писать всякие гадости тут, посмотрите на себя со стороны. Вы ничем не лучше (а может и намного хуже).....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...