Полагая, что убил человека, житель Тюнгура полгода прятался в глухой тайге

8 февраля 2019 года, 10:34
8 611
3

Полгода полицейские и бойцы ОМОНа разыскивали 57-летнего жителя села Тюнгур Усть-Коксинского района. Думая, что убил человека, тот прятался от правосудия в глухой тайге.

Все началось в июле 2018 года в доме соседа. Обвиняемый находился там вечером в компании мужчин, распивавших спиртные напитки. В какой-то момент между ним и хозяином дома произошла ссора. Обвиняемый настолько разозлился на соседа, что решил его убить. Он сбегал домой за хранившимся там незарегистрированным ружьем, вернулся на место происшествия и выстрелил соседу в голову. Посчитав, что его обидчик мертв, обвиняемый с места преступления скрылся.

Потерпевший, получивший огнестрельное ранение, чудом остался жив. Еще один участник застолья выбежал из дома и позвонил местному фельдшеру. Раненого экстренно доставили в районную больницу, где оказали своевременную медицинскую помощь.

Полиция начала поиски подозреваемого, но «он как сквозь землю провалился», подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Через несколько дней преступника объявили в федеральный розыск. Полицейские тем временем выяснили, что мужчина хорошо ориентируется в горно-таежной местности, с детства занимается охотой. Стало понятно, что, скорее всего, он скрывается в горах.

Беглеца искали сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Алтай, бойцы отряда ОМОН Управления Росгвардии, в поисках применяли квадрокоптер. Неоднократно стражи порядка натыкались на следы присутствия разыскиваемого — находили установленные охотничьи петли с останками диких животных, припорошенные снегом следы пешего человека. Однако настигнуть преступника не удавалось.

Как выяснилось позднее, он жил в охотничьих домиках и на заброшенных животноводческих стоянках, меняя место расположения, охотился в тайге на дичь. Когда понял, что его ищут, перестал топить печь в избушках, опасаясь, что густой дым заметят с воздуха.

Лишь в конце января полицейским удалось выйти на след злоумышленника. По поступившей оперативной информации, он мог спуститься с гор в родное село. В ходе проверки полученных данных мужчину обнаружили, задержали и заключили под стражу.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Скока сил бросили на поимку беглеца! Даже двух дезертиров ВОВ и старовера одного изловили. Их обратно отпустили за давностью лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...