Десять санкционированных ледовых переправ действует в Республике Алтай

7 февраля 2019 года, 14:59
639
0

На сегодняшний день в Республике Алтай действует десять ледовых переправ, которые освидетельствованы сотрудниками ГИМС и допущены к эксплуатации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Это переправы на реке Бия — в селе Озеро-Куреево и в селе Огни, на реке Катунь — в селах Барангол, Усть-Муны, Инегень, Малый Яломан, Кайтанак, на реке Урсул в селе Онгудай. На реке Катунь в селе Катанда действуют две переправы.

В данных местах проводится постоянный мониторинг состояния ледового покрова, организована расчистка проезда, весовой контроль, установлены соответствующие дорожные знаки. За соответствие требованиям безопасности несут ответственность должностные лица.

Ежегодно, в течение зимнего периода, инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай проводят рейды по водоемам.

В ходе очередного рейда в Турочакском районе инспекторы обнаружили несанкционированные ледовые переправы, организованные автомобилистами на Телецком озере между селами Артыбаш и Иогач и на реке Бия в селе Кебезень. Причем на обеих переправах установлены предупреждающие знаки о запрете выезда и выхода на лед. Однако водители пренебрегают этими предостережениями, находятся смельчаки, которые не боятся рисковать своей жизнью и здоровьем.

Между тем передвижение по водоемам вне официально открытых ледовых переправ может привести к провалу людей и техники под лед. Именно это произошло в январе 2009 года на Телецком озере, когда под лед провалился снегоход «Буран» с двумя пассажирами, оба погибли.

Сотрудники Турочакского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай направили письма и выписали предписания администрациям поселений для принятия необходимых мер по предотвращению выхода и выезда людей на лед. Главы сельских поселений организовали установку гидротехнический сооружений – снежной насыпи на въезде и выезде с ледовых переправ. С водителями, которые пытались воспользоваться этим проездом, инспекторы ГИМС провели профилактические беседы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...