В двух районных больницах назначены новые главные врачи

7 февраля 2019 года, 11:44
24

Кадровые изменения в сфере здравоохранения республики продолжаются. В связи с тем, что Андрей Макин был назначен министром здравоохранения Республики Алтай, освободилась должность главного врача Кош-Агачской районной больницы. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, в январе ее занял Евгений Епрынцев.

Новый главный врач родился в 1980 году в Барнауле, детство частично провел в Горно-Алтайске. Его бабушка, Нина Катаева, долгие годы работала заведующей клинико-диагностической лабораторией Республиканского противотуберкулезного диспансера, мама Галина Епрынцева — участковый врач-педиатр.

Евгений Епрынцев в 2003 году окончил Алтайский государственный медицинский университет. В период учебы в ВУЗе работал санитаром, медбратом в Городской больнице №1 города Барнаула. С 2003 по 2004 годы проходил клиническую интернатуру по специальности «хирургия». В течение ряда лет работал сердечно-сосудистым хирургом в больницах Барнаула. До назначения на должность главного врача Кош-Агачской районной больницы заведовал отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения и сосудистой хирургии при Сосудистом центре Камчатского края.

В свою очередь, должность главного врача Шебалинской районной больницы освободилась в связи с тем, что назначенный в декабре 2017 года хирург высшей квалификационной категории Александр Берестенников перебрался на работу обратно в Алтайский край. По данным «Новостей Горного Алтая», он получил предложение возглавить клинику в Алейске.

Место главврача Шебалинской районной больницы занял Виктор Убайчин. Он родился в 1961 году в селе Абай Усть-Коксинского района, учился в Национальной школе в Горно-Алтайске. В 1988 году окончил Томский государственный медицинский институт. Около четырех лет работал врачом-педиатром, врачом скорой помощи, врачом-анестезиологом в медучреждениях города Кызыла, затем врачом-эндоскопистом в Мариинске Кемеровской области.

С 1996 по 2008 годы Виктор Убайчин работал анестезиологом-реаниматологом, затем начмедом Шебалинской районной больницы. С 2008 по 2019 годы являлся главным врачом Онгудайской районной больницы. Отличник здравоохранения Российской Федерации.

Должность главного врача Онгудайской районной больницы пока остается вакантной.

24 комментариев

  1. Гугл-врачом в Чемал примите!Оперировать не стану,а с остальным справлюсь не хуже нынешних.Рентгеном тоже не заимусь.Торжественно клянусь,буду лечить настолько насколько умею!

    0
    0
  2. Лечился у Епрынцева Евгения когда он ещё в Барнауле работал сосудистым хирургом. Отличный специалист, требовательный администратор. Удачи и хороших отношений с коллективом на новом месте.

    0
    0
  3. Жители, проходите диспансеризацию, лечите свои болезни скоро вы останитсь без врачей ( кроме платных) держитесь люди!

    0
    0
  4. Очень жалко больных и очень жалко наших врачей которые получили образрвание в советское время (именно с Советское время). Да действительно они были специалисты с большой буквы, некоторые еще работают, но их все меньше и меньше!
    Кто то уходит на пенсию, кто то в мир иной. Есть конечно молодые врачи компетентные в своей работе, но их единицы, не десятки, а именно единицы, которые поступили в Медицинский по призванию и по знаниям. Все дело в том, что с конца 90х и 2000 годы, поступали в Медицинский университет не по призванию, а по финансовому состоянию родителей. Не учились, сдавали зачеты и экзамены за деньги, проплачивали родители. Как может он работать врачем, если он не учился? Вот и работают эти горе-врачи с категорией «Ok’ Googl» со знанием не выше средне-специального, не лечат, а колечат.( Всесь город знает одного врача который 10 лет учился, раза три отчисляли, мама с папой выкупали экзамены)
    Жалко то, что ближайщие 15-20 не будет врачей «от бога», будут только «от Гугл», к сожалению (пока система не изменится).
    Спасибо всем докторам, кто пришел в эту профессию по призванию, а не по моде!!

    1
    0
    • Как я с вами согласна. В начале 2000 годов приоритет в поступлении имели дети сироты и инвалиды, им достаточно было набрать 26 балов по химии и 26 балов о биологии, и всё они прошли на бюджетный. Далее шли по блату, а на тех кто хотел учиться никому не было дела. Было так обидно за своих детей. Поэтому те кто хотели учиться попали единицы.

      0
      0
  5. Убайчин развалил Онгудайскую больницу.. Все врачи уехали, уволились.. Оставил рядом только жополизов. С Бабаевым дела крутил, мутил(((. Хреновый главврач

    0
    0
    • Вор он Мирон Бабаев. Вор должен сидеть в тюрьме а не в администрации. Скоро Мунатов их всех на чистую воду выведет.

      0
      0
  6. Да что Вы говорите, Анастасия, Виктор Васильевич хороший руководитель! Давайте не будем говорить о людях.
    Ну кто для нас хороший сегодня? Учителя плохие, врачи ужасные. А как плохо, идем куда?

    Менин энем айдатан, эмчилик, школ — ол jаан эжик. А jаан эжикте иштеген улусты jаман айтпактаар, кара башту албатым!

    0
    0
  7. Надпись на воротах при въезде на территорию РесБольницы гласила — «Медицина Кал Озы» как-бы намекая.

    0
    0
  8. Еще трех заведующих отделений поменяли в Респ. Больнице: Неврологии, Травмотологии, ЛОР отделения.

    0
    0
  9. Убайчин Виктор Васильевич Главный Врач с большой буквы! Больницу из ничего вытянул, Врачи постоянно ездили на обучения. Всем бы таких глав врачей в районные республики.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...