Снегоходный фестиваль «Горячий снег» пройдет в Усть-Коксинском районе

7 февраля 2019 года, 8:50
1 100
0

С 8 по 11 февраля в Усть-Коксинском районе состоится фестиваль по зимним техническим видам спорта среди любителей «Горячий снег». Об этом сообщает Катунский биосферный заповедник, выступивший одним из организаторов мероприятия.

Праздничное открытие фестиваля состоится 9 февраля, затем в районе села Баштала пройдет гонка с общим стартом на снегоходах «Сноу Кросс» по закольцованной трассе.

На следующий день, 10 февраля, в районе Башталы состоятся состязания «Эндуро на снегоходах и сноубайках» (перепад высот трассы 2300 м).

Закрытие фестиваля и награждение победителей пройдут в Усть-Коксинском районном Доме творчества и досуга.

Фестиваль проводится с целью развития технических видов спорта и зимнего туризма в районе, поддержки заповедного дела, привлечения внимания к проблеме сокращения численности кабарги, а также пропаганды активного и здорового образа жизни. Символом мероприятия избрана кабарга, в 2017 году внесенная в Красную книгу Республики Алтай как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Победители соревнований примут участие в походе на снегоходах к подножью Белухи и истоку реки Катунь. Призеры, занявшие вторые и третьи места, станут участниками антибраконьерского рейда Катунского заповедника в местах обитания кабарги, сообщает пресс-служба заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...