32 млн рублей выделено на строительство четырех ФАПов

7 февраля 2019 года, 18:34
1 352
10

В 2019 году на строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов в селах Тихонькая, Талда и Мульта Усть-Коксинского района, а также Шашикман Онгудайского района из республиканского бюджета выделяется 32 млн рублей. Кроме того, запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Тобелер Кош-Агачского района. Изыскиваются средства на строительство ФАПа в селе Огневка Усть-Коксинского района, его возведение намечено на 2019—2020 годы.

«Обеспечить граждан доступной медицинской помощью – это та задача, которую ставит президент Владимир Путин. Он неоднократно подчеркивал, что люди должны получать квалифицированную, своевременную медицинскую помощь вне зависимости от их социального статуса, уровня благосостояния, места жительства», — сказал на совещании в правительстве глава республики Александр Бердников.

Он напомнил, что для решения этих задач строятся больницы, амбулатории, ФАПы, открываются врачебные участки, создаются передвижные центры здоровья, развивается санитарная авиация, дистанционные формы медпомощи, в отдаленных селах создаются домовые хозяйства.

«В прошлом году мы построили и открыли фельдшерско-акушерские пункты в Усть-Мунах, Подгорном, Карасуке, Шыргайте, капитально отремонтировали помещение для ФАПа в Туньже, открыли два врачебных участка в Майме. Завершили строительство ФАПов в Урлу-Аспаке, Кайсыне, Верх-Апшуяхте», — добавил губернатор.

Кроме того, в регион поступили три модульных фельдшерско-акушерских пункта для Яйлю, Кучерлы, Саратана, сейчас проходит процесс монтажа. В текущем году также запланировано приобретение модульных ФАПов на средства федерального и республиканского бюджетов для отдаленных сел республики, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

10 комментариев

    • Усть-Коксинские сёла присоединяются! А еще у нас новый садик будет в этом году и появился кинотеатр в дк

  1. Ни при одном руководителе не было аткого внимания к нашему району! Спасибо, это отличные вести

  2. не многовато по 8 миллионов на ФАП?

    7 из 8 на проектно-сметную документацию как обычно уйдет, наверно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...