Более 20 детсадов построят в Республике Алтай до 2021 года

8 февраля 2019 года, 9:02
1 296
9

Строительство детских садов и яслей в муниципальных образованиях Республики Алтай обсудили на совещании под председательством главы региона Александра Бердникова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Несколько лет назад мы завершили президентскую программу по обеспечению местами в детских садах ребятишек от 3 до 7 лет. Сейчас на очереди не менее важная задача, поставленная перед нами главой государства. Речь идет об организации ясельных мест в учреждениях дошкольного образования. Этот вопрос уже решается, только в Горно-Алтайске мы возводим три детских сада в общей сложности на 325 мест, из них 140 будут предназначены для ребятишек до 3 лет», — сказал он.

Строительство объектов стартовало в 2018 году, в этом году они будут сданы в эксплуатацию. Завершится в текущем году и строительство детских садов в Шебалино, Кызыл-Озеке и Усть-Коксе на 60 мест каждый. Таким образом, в этом году в дошкольных учреждениях республики будет введено 505 новых мест, из которых 260 – для детей до 3 лет.

«Кроме того, до 2021 года мы планируем построить еще 16 новых детских садов. Это по три детских сада в Горно-Алтайске и Майме, по одному – в Кызыл-Озеке, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Турочаке, Чемале, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче и Бийке», — пояснил Александр Бердников.

Общая вместимость 16 новых детских садов составит 1845 мест, из них 895 будут предназначены для ясельных групп. На строительство из федерального бюджета на 2019—2021 годы предусмотрено более 1,274 млрд рублей. Кроме того, в разработке находится проектно-сметная документация на строительство детского сада в Талде и капитальный ремонт детского сада «Золотой ключик» в Шебалино.

Работа по строительству дошкольных учреждений в Республике Алтай продолжается непрерывно, отмечается в сообщении. В сентябре прошлого года после глобальной реконструкции открыт детский сад «Колокольчик» на 180 мест в Горно-Алтайске. В настоящее время завершены реконструкция детского сада на 95 человек в Ябогане, а также строительство новых зданий детских садов на 50 детей в Катанде и на 120 мест Иогаче.

9 комментариев

  1. Прекрасный садик строится на Гардинке, будет большое дело для этого района. На днях по тв сказали что уже в этом году завершат и там будут ясельные группы

  2. В сентябре прошлого года после глобальной реконструкции открыт детский сад «Колокольчик» на 180 мест в Горно-Алтайске. В настоящее время завершены реконструкция детского сада на 95 человек в Ябогане, а также строительство новых зданий детских садов на 50 детей в Катанде и на 120 мест Иогаче.

    180+95+50+120=445 мест за год

    если строить столько же обеспечивать ясли то можно и с яслями проблему закрыть с очередями.

  3. Всем известен подрядчик, который строит сады. Известно что по максимальной цене, без снижения. Масса подрядчиков могут построить здания такого же качаства но дешевле

  4. Когда в Алферово детский сад появится? Алферовских детей ставят в очередь в кызыл-озекские сады. Дурдом.

  5. А без аукционов строить заключать договора это массовая мода пошла. И силовики типа ничего не видят.

  6. Почему садик в с.Теньга ни где не запланирован? Какие нибудь планы есть?Ведь не все дети ходят в садик.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...