Фото: Olga Yastremska.

Еще один молодой наркодилер задержан в Горно-Алтайске

7 февраля 2019 года, 11:32
3 117
0

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай с поличным в подъезде дома задержали очередного молодого наркодилера — 20-летнего жителя Горно-Алтайска.

В рюкзаке у него находилось 20 свертков, перемотанных изоляционной лентой. Внутри свертков, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейские обнаружили наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой 21,63 грамма.

Молодой человек рассказал, что приобрел партию «синтетики» через специализированный сайт в интернете. С поставщиком начинающий наркодилер общался в популярном интернет-мессенджере. Полученные «дозы» он планировал разложить в тайники на территории Горно-Алтайска и Бийска. За каждую закладку он должен был получить 400 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

Отметим, это далеко не первый случай, когда молодежь в республиканской столице попадается на закладке синтетических наркотиков. Пытаясь заработать «легкие», по их мнению, деньги, молодые люди как минимум получают судимость, а порой надолго попадают за решетку.

Так, в январе этого года трех участников преступной группы, один из которых был несовершеннолетним, приговорили к различным срокам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков. Один получил 7 лет лишения свободы, двое других – 5,5 и 7 лет лишения свободы условно.

В октябре 2018 года осуждена преступная группа из трех человек, двое из которых были несовершеннолетними. Они приговорены к 5,5 и 7 годам лишения свободы условно, совершеннолетний участник группы осужден на 7 лет лишения свободы.

В декабре 2016 года по 6,5 лет колонии строго режима получили два наркодилера, в мае 2016 года пять членов группы наркоторговцев в возрасте от 19 до 32 лет получили от 13 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Все осужденные продавали наркотики через интернет, делая закладки на территории Горно-Алтайска.

При подготовке этой статьи к публикации стало известно об еще одном приговоре наркодилерам — трем молодым местным жителям, который 5 февраля вынес Горно-Алтайский городской суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, осужденные занимались незаконным сбытом синтетических наркотических средств в Горно-Алтайске в период с февраля по март 2018 года.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений и их тяжести суд назначил всем виновным лицам наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...