Водитель автобуса монтировкой разбил зеркало на автомобиле, который его «подрезал»

9 февраля 2019 года, 17:33
5 328
20

35-летний водитель автобуса из Горно-Алтайска признан мировым судьей виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Установлено, что в ноябре 2018 года в дневное время легковой автомобиль «подрезал» городской пассажирский автобус, которым управлял обвиняемый. Водителю пришлось резко затормозить. Позднее, двигаясь дальше, водитель автобуса увидел автомобиль-обидчик уже припаркованным. Он остановил автобус, вышел и монтировкой разбил зеркало заднего вида.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, с учетом обстоятельств преступления, личности виновного, наличия у него на иждивении пяти детей и ряда других смягчающих наказание обстоятельств, горожанину назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

20 комментариев

  1. Странно если следовать логике водителя автобуса то как ездят автобусы у нас в городе все автобусы ездили бы без зеркал!!!

  2. Я помнится писал вопрос начальнику ГИБДД. Дабы разобрались с автобусами. Они у нас вообще по своим пдд ездят.

    • Согласен на 100 %. Водители автобусов ездят по своим ПДД. Почему ДПС не штрафует их за применение звуковых сигналов в виде приветствий друг друга на улицах города. Ведь в ППД написанно что сигнал может применяться только для предотвращения ДТП.

  3. Всегда уступаю автобусам выезжающим с остановки. Всегда. Увидел поворотник притормаживаю. В награду потом еду за ним со скоростью 20 км/час при разрешенных 40. Приходится обгонять так как это не ТС а препятствие какое то. Возможно автобусник может расценить этот маневр как «подрезание» но по другому нельзя. Так всё движение колом встанет в городе.

    • Прикинь, у нас в городе нет «автобусов» — одни «маршрутные такси». Правила ПДД «для автобусов» на них не распространяются.

  4. Причем здесь водители автобусов, Постройте дороги сделайте полосы для общественного транспорта, а то ведь ездим по дорогам спроектированным в 50-х годах прошлого века.

    • Когда-то в будущем ваша мечта Дмитрий осуществится путем организации одностороннего движения . По Проспекту в одну сторону по Гуркина в другую. Тогда как говорится хоть боком катись. Но это когда будет... да и будет-ли вообще.

  5. Пока сами не сядете на место водителей автобусов так и никогда не поймёте!!! А обсуждать можно бесконечно!!! Не забывайте что в автобусе люди и дети особенно в час пик стоят и не очень приятно когда подрезают и приходится резко тормозить!!!

  6. Нужно иметь при себе не монтировки, а букеты цветов. И в подобных случаях ими обмениваться.

  7. У меня по поводу пазистов, своя точка зрения как их принимают на работу: приходит чел устраиваться пазистом, его садят за руль и едут пару кругов по городу, и если он ни разу не накосячил, то его не принимают! А если он всю дорогу пи...ит, то он устроен!!!

  8. Пазисты трогаясь с остановки даже в зеркала не смотрят, специально еду и смотрю в его зеркало, видит он менЯ или нет, никто не смотрит, базарит сидит с кондуктором, в одной руке телефон, чай и сигаретка с семками

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...