Фото: пресс-служба Алтайского линейного управления МВД России на транспорте.

«Артыбашский стрелок» отделался условным приговором

7 февраля 2019 года, 16:26
1 484
0

Суд вынес приговор жителю села Артыбаш Турочакского района. Он признан виновным в угрозе убийством и применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, 7 сентября 2018 года осужденный на берегу Телецкого озера «в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, произвел выстрел из принадлежащего ему огнестрельного оружия «CH 4401» в отдыхающего на берегу озера гражданина, высказывая при этом в его адрес угрозы убийством».

Гражданин, житель Барнаула, сообщил о происшествии в полицию. На поиски стрелка отправились сотрудники транспортной полиции. Они обнаружили его в районе кордона Иожан, где обвиняемый произвел в них «не менее пяти выстрелов из находящегося при нем гладкоствольного огнестрельного оружия «CH 4401». Сотрудники полиции при этом не получили каких-либо телесных повреждений.

Затем обвиняемый скрылся на катере. Позднее сотрудники транспортной полиции и полицейские межмуниципального отдела «Турочакский» Республики Алтай совместно задержали нарушителя в акватории Телецкого озера недалеко от села Артыбаш. Нарушителем оказался 31-летний, ранее судимый местный житель. В ходе личного досмотра у него изъяли охотничий гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь» калибра 9,6.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...