«Лада Калина» и «скорая помощь» столкнулись в Горно-Алтайске: двое пассажиров госпитализированы

5 февраля 2019 года, 12:59
5 249
11

4 февраля в Горно-Алтайске автомобиль «Лада Калина» на регулируемом перекрестке столкнулся с автомобилем «Газель» скорой медицинской помощи. ДТП произошло около 19:30 в районе дома №49 по проспекту Коммунистическому. ВАЗ двигался на зеленый сигнал светофора, «Скорая» ехала на красный, но с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

В результате ДТП в республиканскую больницу были доставлены 22-летний горожанин, находившийся за рулем «Лады», его 23-летняя пассажирка, а также два пассажира «Скорой». Госпитализация потребовалась девушке из «Лады» и одному пассажиру кареты скорой медицинской помощи – 52-летнему горожанину.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, оба водителя были трезвые. По факту ДТП проводится административное расследование.

«Лада Калина» и «скорая помощь» столкнулись в Горно-Алтайске: двое пассажиров госпитализированы

В отношении водителя ВАЗа вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом), а также определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

11 комментариев

  1. Проверте звуковые сигналы скорой(на громкость) У меня был такой случай, так же на зеленый выезжал на перекресток, из-за стоящих машин вылетает скорая с мигалками а звука сирены чуть слышно.Обычно за квартал их услышать можно.По ходу это и есть та скорая.

      • Может и человек с плохим слухом! Может гололед! Водителю с синими маячками и сиреной нужно быть в двойне внимательней!!

    • МУзыку надо по тише слушать в автомобили и быть по внимателней за рулём! И пропускать карету скорой помощи! И автор обратись к отоларингологу пусть тебе серные пробки промоют!

      • Уважаемый Петя, спасибо за совет, у меня с ушами всё в порядке. Ни какого отношения к данной аварии я не имею, проезжал мимо вчера (после случившегося) А вы по моему со стороны скорой помощи высказываетесь?! Объективно в данной ситуации разберутся правоохранительные органы. Я просто высказываю свою точку зрения, основанную на жизненном опыте (знавал таких водителей спецмашин, которые включив спецсигналы, считали, что весь мир остановился) Не осуждая ни кого, придерживаюсь мнения, что водитель спецавтомобиля несет двойную ответственность и должен быть более внимателен.

  2. В любом случае,скорая должна убедится в безопасном проезде на красный!!!А по поводу звуковой сирены,полностью согласен с 555в,есть такая!!!

    • Походу бдительность понижена и со стороны скорой помощи. Безусловно, ее пропускать надо, так же как и водителю скорой помощи убедиться, что его пропускают. А то действительно писали, идёт глухонемой/ребенок/не важно кто на зелёный, его сбивает скорая, и типа он прав....

  3. На перекрестке пешеходный переход, а если бы шел пешеход, допустим ребенок, то он бы тоже нарушил правила и его можно сбивать? На переходнике все должны сбавлять скорость и убедиться, что их пропускают, а не лететь на скорости.

  4. видел сегодня днем балбеса на скорой на перекрестке МВД пер с цветомузыкой ....за малым в самосвал не влетел тому деваться некуда было только давить пешехода.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...