Фото: Nikolay Gyngazov.

Вступил в силу приговор по нашумевшему делу о нападении на женщину и девочку в Горно-Алтайске

5 февраля 2019 года, 16:09
74

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Усть-Канского района, который был признан судом первой инстанции виновным в совершении преступлений предусмотренных, ч. 1 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей). Одно из нападений было совершено на несовершеннолетнюю.

Судом установлено, что в ноябре 2017 года злоумышленник «с целью удовлетворения своей половой потребности неожиданно сзади напал на двух жительниц города, одна из которых была несовершеннолетней, и против воли потерпевших, применив насилие, совершил действия сексуального характера», говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Вскоре после совершения преступлений мужчина выехал за пределы региона и инсценировал свое исчезновение, однако в январе 2018 года его местонахождение было установлено — он скрывался в Москве. Обвиняемого заключили под стражу и этапировали на территорию республики.

Суд с учетом тяжести совершенного преступления, личности осужденного, назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Защитник и осужденный просили суд апелляционной инстанции об отмене приговора, указывая на нарушения в ходе предварительного расследования и рассмотрения дела в суде первой инстанции.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как вина осужденного полностью нашла свое подтверждение представленными доказательствами, нарушений закона при их сборе, расследовании и рассмотрении дела судом первой инстанции не допущено, утверждает надзорное ведомство. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

74 комментариев

  1. Как я понял так речь идёт о группе телеоператоров ГТРК в которой как минимум у одного крыша поехала. Вот в кратце.

    0
    0
    • Ух, ты! Уже все подчистили оказывается….. Интересно кто постарался?) Жаль, что не знаю, как сохраненные скрины с обсуждения этой новости сюда добавить…

      0
      0
      • Просто грустно, как-то без «ветерана») , сразу не понятно к кому, и к каким его высказываниям люди обращаются. Картина сразу какая-то не полная что-ли. Он тут столько всего писал! Стольким делился! Благодаря ему можно было наглядно увидеть всю суть «системы правосудия»

        0
        0
        • Да! Можно было увидеть насколько она прогнила. Комментатор под ником Ветеран нарушил закон. Он опубликовал персональные данные вот и подчистили его «наглые» высказывания, причем от имени органов. И понятно кто и зачем это сделал. Беру свои слова обратно по поводу редактора сайта. Раз уж удаляете комментарии отдельных личностей, удаляйте тогда всю переписку. Понимаю, что возможно Вас заставили это сделать. Не знаю опубликуют ли этот мой комментарий.

          1
          0
          • Просто человек под ником «Ветеран» писал от имени правоохранительных органов, и утверждал, что с ним делились сотрудники закрытой информацией. Плюс опубликовал личную информацию, которой не было ни на одном официальном сайте. А это нарушение закона. Конечно удалят! Благо умные люди подсказали скрины сделать и заверить у нотариуса, что такого-то числа на таком-то сайте была опубликована такая-то информация.
            Но самое поганое это когда узнаешь, кто этот человек, что трусливо прятался за ником «Ветеран». И изрыгал здесь всю эту мерзость. Так хочется написать об этом, но с говном свяжешься потом не отмоешься.

            2
            0
  2. Ух ты, проснулись комментаторы в погонах, вот это да))) Неужели так зудит у вас. Ошибки следствия спать не дают, так необходимо оправдаться? То, что вашу попу прикрыл суд, это еще не значит, что человек совершил, то в чем его обвиняют. Не сомневаюсь, что скоро увидим фамилии героев, которые ради премии статьи фабрикуют и заодно посмотрим и видео. В Екатеринбурге парню восемь лет дали, не поленитесь посмотрите выпуск программы на Первом! Журналистам респект! За, то. что все расставили по местам. И показали., что с системой таки можно бороться. И вопрос к вам господин ветеран, вы то предоставите те самые неопровержимые доказательства))) Где же они? Или вы как Европа, которая Россию во всех смертных грехах обвиняет, и доказательства не нужны. так что-ли. 5 https://www.youtube.com/watch?v=HjExT-Pd93E

    3
    0
  3. Полностью поддерживаю Ольгу, система долбаная, у меня брат без доказательств загремел, грозит от 12 до 20 лет. Следственный комитет доказательную базу не собрали, теперь, чтобы не реабилитировать, хотят закрыть на долго. На голом слове человека арестовали.

    0
    0
  4. Органы, вы уже успокойте своего троля, а то вас под монастырь подведет))) Кто в суде, что признал? Ясно же написано вину человек не признал, да и заседание закрытое вроде было. Ты вообще кто такой? Может из прокурорских или судья который дело вел?))) Мутный тип какой-то. Может из обиженных следаков, говорят адвокат по этому делу жалобу писала и кого-то даже наказали за нарушения. Может это ты?)))

    0
    0
  5. У нас в России кого угодно можно посадить, подставить итд. В студенческие годы знал его, девушки толпами бегали за ним сами, служил толи в ВДВ толи в разведке не помню уже. Учился на Физ-Мате. Был хорошим парнем. Не понимаю зачем ему это надо было, мне кажется его подставили и все, подошел по ориентировке. А признание сами знаете, выбить можно, разными способами

    0
    0
    • Моя хата с краю, ничего не знаю -это про нас. Помню, в недавнем прошлом, когда закрывали ИК -1 (общий режим в Майме), лично звонила в ГТРК «Эл Алтай». Просила отправить журналистов, поддержать столпившихся матерей, родственников заключённых, которых незаконно собирались этапировать. Не заинтересовала эта новость, пришлось самим прийти к зданию, со слезами на глазах просить помощи у власть имущих и не имущих не допустить этапирования. Никто же не откликнулся, не помог! С барской руки в новостях показали сюжет. Что пришлось пережить, какие побои и издевательства терпеть — знают только этапированные и их родственники. Дай Бог, чтобы у Руслана было всё хорошо!

      0
      0
  6. Хммм В ноябре преступление было, в начале декабря он пропал. Даже Лиза Алерт опубликовала запись о его пропаже. В январе он нашелся( значит жив, здоров, просто скрывался ( по ложному обвинению или нет?!).
    Если у него были так сказать алиби( то его бы и не задержали). Значит есть другие доказательства(кроме того что он совпал по внешним описаниям). Пострадал несовершеннолетний ребёнок и 5 лет очень мало для настоящего преступника.
    Если просто обобщить, про многих преступников говорят, какой он был прекрасный, но какие вещи ужасные они совершали…
    А что полиция и следователи, они выполняют свою работу, следуя ЗАКОНУ

    0
    0
    • Выполняют свою работу по закону, СМЕШНО.
      Посадили без прямых доказательств, .не скрывался , а пропал! Знаете такую поговорку «не судите да не судимы будете»!это к вам относится, судите ,пишите,не зная ничего абсолютно ничего.

      0
      0
        • О еще один в погонах))) Или это Ветеран все успокоится не может, о как содержимое кипит))) Прям рвет вас ребята, да давно знаем мы, что статью сфабриковали, чего вы уже оправдываетесь то.

          0
          0
        • Интересно ребята, а для чего вы используете ник Руслана Макарова? Какой же ты житель….? Общественность будоражите, пытаетесь обелить тем самым правоохранительные органы?

          0
          0
  7. Случай не первый в коллективе, по этой статье уже сидит на зоне, говорят без прямых доказательств, чисто на детском лепете сфабриковали дело…

    0
    0
  8. Вот уже вторая статья об этом деле — без имен, но с такими подробностями, что всем становится ясно, о ком речь.

    Я не знаю его лично, не знаю подробностей дела, но, видя, как упорно освещают это дело, начинаешь допускать, что просто перешел дорогу кому-то непростому (как говорили в комментариях к предыдущей статье), и сомневаться в справедливости приговора.

    0
    0
  9. Есть еще обжалование в кассации)) Не забывай псевдо «Ветеран». Короче тебе дали задание партийное, написать и имя и фамилию или инициативу проявил? А вдруг это не этот парень, и в суд на тебя подаст))) Не ну, а чё официально нигде ни фамилия, ни имя не фигурируют между прочим.

    0
    0
  10. Вот вы жжете то, блин никогда бы не подумал, что у нас органы так могут)))) От души прям, ох в очередной раз убеждаюсь, что есть люди которые хотят как лучше, а получается как всегда. Позорнулся ты ветеранишко по полной прям))) Повторюсь, али кто задачу такую поставил: «Облажайся а фамилия эта должна звучать» ))) Бабы верно написали, НЕ ЧИСТО ОДНАКО ВСЕ С ЭТИМ ДЕЛОМ. И сомневаешься в приговоре. Походу пацана всеми способами решили закатать.

    0
    0
  11. Дорогие органы, приношу извинения свои, это оказывается тяжелая артиллерия решила свою лепту внести так сказать. Теперь понимаю, что информация была не достоверная так сказать:» УСЛЫШАЛ, ДА СКАЗАЛ КТО ИЗ МОЛОДЫХ, ВОТ Я ТАК ПОНЯЛ СЕЙЧАС НАПИШУ» Хотя, может вы намеренно вложили в голову солидного человека такую информацию, а?)))Сдается мне казачок то он засланный))

    0
    0
    • реально ты как дурачок какой-то уже выглядишь
      когда сатлаева посадили вы это постоянно обсасывали, вроде
      сейчас ваше кончевское извращенское гнездо немного на свет вытащили
      чо истеришь?

      0
      0
      • Смешной ты человек дедуля, ты вообще сейчас о чем? Я тебе про Фому ты мне про Ярёму. Ты ник то свой нафига меняешь? Или обидел, дак ты извини, понимаю маразм крепчает))

        0
        0
        • Да и смысл со стариком препираться. Или теперь новая фамилия у осужденного парня. САТЛАЕВ. Ты смотри и этот на тебя в суд подать может)))

          0
          0
      • Привет доблестной милиции..ой полиции. Вы как умудрились то под ником Руслана Макарова то выползти? Неожиданно)

        0
        0
        • Или сам Русланчик перекрасился и под своим ником «жители коксы» органы поддерживает? Интересно просто. А может я ошибаюсь.

          0
          0
      • «Вот, где собака зарыта!» Следователям СУСКА обидно, что их сотрудник маньяком оказался. И сам же свои преступления раскрывал, а они и не знали, до поры-до времени. А потом это еще и общественности стало известно. Только вот голубчики, ваш то сотрудник реально совершал насилие. Поэтому отдыхайте,. Это вы здесь на пару со своими коллегами истерите, и заметьте каждый раз первыми начинаете обсасывать это сфабрикованное дело. Дабы убедить всех; «А маньяк то был!» Очень надеюсь, что сотрудников правоохранительных органов за фальсификацию доказательств, будут привлекать к уголовной ответственности. И когда начальство у вас смениться, некоторых особо рьяных товарищей, поганой метлой из органов гнать будут.

        0
        0
  12. Было бы смешно если бы не было так грустно. Судя по коментам к первой статье, а они там реально здравые, вы же нехорошие такие люди, реально походу статью сфабриковали. Становится горько от того, что еще и ветеранам своим голову засираете подобным бредом, чтобы оправдать себя. Да, с@ка, и жизнь хороша и жить хорошо(((

    0
    0
  13. УПС!!! Не ну думал ответит, а у чувака походу рабочий день закончился. Закрыл кабинет и домой. Нет все-таки это не ветеран никакой здесь за органы топил….

    0
    0
  14. Отдельная благодарность редактору НГА . Простой народ может отстаивать свое мнение хотя бы здесь. Кроме официальной версии на это дело есть и диаметрально противоположная точка зрения. И вы действительно правы, это дело приобрело общественный резонанс. Была первая статья и адвокат не скрывал своей фамилии и судя по всему говорила правду. Значит есть серьезные нарушения. Иначе отвечала бы за клевету. Но почему-то люди, которые пытаются манипулировать общественным мнением, и каждый раз говорят о том, что следствие велось по закону. Скрываются под никами. Вопрос, зачем это делать? Зачем повторяют, как попугаи, что все по закону. Это же должно быть априори… Повторюсь, не держите народ за идиотов.

    0
    0
    • так вы по существу можете сказать — две девушки потерпевшие оговорили вашего Кададыева? с какой целью?
      была ли экспертиза по днк семени?

      0
      0
        • Не прикидывайтесь идиотом! Ему бы двадцать дали если бы там хоть как то фигурировал половой орган. даже если бы он его просто показал. А ему дали пять и даже апелляционная инстанция не добавила. Вам же адвокат в предыдущей статье написала, никакого изнасилования не было. Никто никого ни за какие органы не трогал, к себе не прижимал. На видео видно, что человек находится рядом с девочкой ровно две секунды. Это опять же из комментариев к предыдущей статье. Думаю многие ждут ответа от этого адвоката. Надеюсь не заставит себя ждать, надеюсь, что это будет именно видео, которое она обещала.

          0
          0
          • а что вы на меня так кричите, как будто за ситуацией с вашим мальчиком вся республика с придыханием должна следить? он один из сотен тысяч хоть виновных, хоть невиновных. когда других невиновных вам незнакомых сажают вам же похер, правильно? ну и сейчас на вашего мальчика всем похер. тем более насильника. ваше балабольство и угрозы опубликовать какое-то видео — пустое. было бы там действительно доказательство его невиновности, вы бы давно это опубликовали, как и другие материалы, а вы прицепились к процессуальным нарушениям органов, которых всегда хватает, и которые никак не отменяют то, что ваш мальчик проводил некие сексуальные действия с несовершеннолетней.

            0
            0
            • А вот вы следите, да еще и с предыханием. И модераторы не спят. Я рада, что именно этой истории предали огласку. И процессуальные нарушения это не шутки. Получается по вашим словам- люди которые стоят на страже закона и должны следить за его соблюдением, ИМЕЮТ ПРАВО ЕГО НАРУШАТЬ? Это простите как? И где искать справедливости простому человеку в Республике Алтай? Хочу возбуждаю дело по этой статье. а хочу по особо тяжкой -так получается?

              0
              0
          • Светлана Даниловна, я рада иметь дело с умным человеком!Вы все поняли правильно как будто уже видео посмотрели и суть дела знаете!срочная командировка,а видео к 8 марта будет и фамилии озвучу всех кто «старался» ручку приложить к данному делу.С уважением Ольга Борисовна Супрунеко.

            0
            0
  15. Вы как бы сторонний наблюдатель и в то же время пытаетесь всем навязать мысль. что обвиняемый насильник. Но изнасилования не было и это подтверждает адвокат. Для чего вы пытаетесь убедить читателей НГА в противном. Вы свидетель, следователь. прокурор или судья? Вот адвокат я понимаю, она имеет право после вынесения приговора поделиться информацией со СМИ.

    0
    0
    • а причем тут адвокат? адвокаты — конченные продажные лжецы, за деньги будут подтверждать все, что им скажут. ознакомьте с доказательствами невиновности, и снимите тем самым все вопросы
      и это не я всех убеждаю, что уже не обвиняемый, а осужденный насильник, а так суд решил. и потерпевшие так говорят. приведите аргументы, что они лгут. пока одно балабольство. зачем?

      0
      0
  16. Потерпевшие вам лично сказали, что их изнасиловали? А вы знаете. что клевета адвоката тем более публичное обвинение. карается законом. Да и зачем адвокату лишние нервы тратить если там все по закону. Согласитесь это глупо и заведомо обречено на провал. Так. что не надо.

    0
    0
    • чем больше вы и сотоварищи тут пишите якобы в поддержу осужденного, тем больше читатели убеждаются, что изнасилование было.
      если у вас задача обелить мальчика, то очень плохо с ней справляетесь

      0
      0
      • Ну, что вы. Признаюсь, что не люблю правоохранительные органы за подобное дело в Коксе, и очень жду. что хоть кто-то ткнет их носом в их собственное-же дерьмо. Достаточно откровенно?

        1
        0
  17. Адвокат только в одном случае будет так защищать своего подзащитного. если в том, в чем его обвиняют он НЕ ВИНОВЕН. повторюсь. что буду с нетерпением ждать её ответ.

    0
    0
  18. ЭТО ДНИЩЕ!!! «Ветеран» практически открыто здесь пишет о том, что сливают оперативную информацию комментаторам, которые топят за органы. Народ походу реально бесправный. Получается хотим по этой статье дело заведем, хотим и по особо тяжкой. И если официальной информации нет, то мы в догонку, в спину ударим человека. Хотя и знаем, что насилия никакого не было. Но местный суд сказал виновен-значит виновен. Подлючие вы люди. Только не забывайте, что есть КАССАЦИЯ.

    0
    0
  19. Даже смешно, изнасиловал двух женщин, одна которая несовершеннолетняя. Это что он их по очереди насиловал? Сначала одну а потом вторую, пока с одной был занят, вторая рядом стояла и ждала? Так получается? Где это видео, о котором тут пишут? Выкладывайте сюда. Раньше знакомой пакет на голову надели и душили, чтоб та призналась в краже, в которой она не была замешанна, вот так у нас работают органы, лишь бы человека сломать а там уже человек сам признает чужую вину.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...