У сотрудницы ломбарда, укравшей золота на миллион рублей, арестовали машину

6 февраля 2019 года, 10:26
2 854
1

В 2015—2016 годах работница ломбарда присвоила денежные средства и золотые изделия на сумму более 958 тысяч рублей. Майминский районный суд в октябре 2018 года признал бывшую приемщицу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения и совершенное в крупном размере) и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Возможно, приговор был сравнительно мягким благодаря тому, что воровка, которой сейчас 33 года, согласилась оплатить нанесенный ущерб. Однако в назначенный срок потерпевший так и не увидел обещанных денег. Дело о взыскании ущерба перешло в руки судебных исполнителей. Выяснилось, что должница не имеет официального места работы, ее расчетные счета в кредитных организациях пусты, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Судебным приставам из имущества должницы удалось найти только автомобиль отечественного производства. В ближайшее время он будет изъят и передан в специализированную организацию для продажи через открытые торги. Впрочем, маловероятно, что эти средства смогут покрыть задолженность бывшей приемщицы перед работодателем.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...