По первой просьбе супруга сельчанка перевела ему 26,5 тысяч, вот только просьба поступила со взломанного аккаунта

5 февраля 2019 года, 12:27
3 763
0

Нисколько не удивила 24-летнюю жительницу Усть-Коксинского района поступившая с аккаунта мужа «ВКонтакте» просьба о немедленном перечислении денег. Она даже не стала перезванивать супругу, который был на работе, а просто отправила на номер карты, указанный в сообщении, 26500 рублей.

Когда муж вернулся с работы, выяснилось, что с просьбой перевести деньги обращался вовсе не он, а мошенники, взломавшие его аккаунт. Доверчивая женщина побежала в полицию. Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), и проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении преступления.

МВД по Республике Алтай в очередной раз напоминает жителям региона, что не следует перечислять денежные средства своим родственникам и друзьям по просьбе, полученной через социальные сети. Вероятнее всего, в данном случае от их имени действуют мошенники, цель которых – завладеть вашими деньгами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...