По первой просьбе супруга сельчанка перевела ему 26,5 тысяч, вот только просьба поступила со взломанного аккаунта

По первой просьбе супруга сельчанка перевела ему 26,5 тысяч, вот только просьба поступила со взломанного аккаунта

5 февраля 2019 года, 12:27
0

Нисколько не удивила 24-летнюю жительницу Усть-Коксинского района поступившая с аккаунта мужа «ВКонтакте» просьба о немедленном перечислении денег. Она даже не стала перезванивать супругу, который был на работе, а просто отправила на номер карты, указанный в сообщении, 26500 рублей.

Когда муж вернулся с работы, выяснилось, что с просьбой перевести деньги обращался вовсе не он, а мошенники, взломавшие его аккаунт. Доверчивая женщина побежала в полицию. Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), и проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении преступления.

МВД по Республике Алтай в очередной раз напоминает жителям региона, что не следует перечислять денежные средства своим родственникам и друзьям по просьбе, полученной через социальные сети. Вероятнее всего, в данном случае от их имени действуют мошенники, цель которых – завладеть вашими деньгами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...