В прошлом году поставки необработанных лесоматериалов на экспорт сократились

5 февраля 2019 года, 9:58
509
4

В 2018 году объем экспорта обработанных и необработанных лесоматериалов в Алтайском крае и Республике Алтай составил 582,5 тыс. кубометров – это 359,5 тыс. тонн стоимостью 84,6 млн долларов. Отметим, что это на 17 тыс. кубометров меньше, чем годом ранее, при этом в стоимостном выражении на 6,6 млн долларов больше, чем в 2017 году. Как отмечается в сообщении Алтайской таможни, экспорт леса занимает значительную часть среди экспортируемых товаров.

За 2018 года экспортные операции по вывозу лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни осуществляли 66 участников внешнеэкономической деятельности. На долю Китая, Узбекистана и Афганистана пришлось 97,5% стоимостного объема экспорта лесоматериалов.

Поставки на экспорт необработанных лесоматериалов (лес круглый) составили 13 тыс. кубометров, что на 6,1 тыс. кубометров меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Статистическая стоимость необработанных экспортируемых лесоматериалов за отчетный период составила больше 1,4 млн долларов США.

В регионе деятельности Алтайской таможни декларирование лесоматериалов осуществляется на Барнаульском таможенном посту (33,7% от общей стоимости и 33,2% от объема), Бийском (27,5% от общей стоимости и 28,7% от объема), Горнякском (27,3% от общей стоимости и 25,4% от объема), а также Заринском и Кулундинском таможенных постах.

Всего в 2018 году в регионе деятельности Алтайской таможни было оформлено 4858 деклараций на товары по экспорту лесоматериалов, что превышает показатель 2017 года.

Данные приведены без учета сведений о взаимной торговле со странами-участниками Евразийского экономического союза (Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия).

4 комментариев

  1. Прекрасная новость, лес как вывозила с Алтая, так и вывозят... А новый лес садят?

    Миллиарды рублей Лесная мафия зарабатывает на этом, да только местное население ничего от этого не имеет!

    Ужас!

    • Новый лес садят. В 2018 году в Республике Алтай восстановлено 146 га кедрового леса, высажено 480 380 саженцев сибирской кедровой сосны.

      Имеющий глаза найдет, увидит и почитает. Без ликующих воплей конченого майминского вестника

  2. Зато местным разрешили валёжник собирать, радуйтесь холопы. При том что валёжник и сухостой — две абсолютно разные вещи. для тех кто не в курсе валёжник — это веточки лежащие на земле.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...