На Алтае начала работу система реагирования на жалобы граждан в соцсетях

4 февраля 2019 года, 11:48
3 017
15

В группе «Новостей Горного Алтая» в социальной сети «Одноклассники» в январе стала заметна активность представителей местных органов власти, которые отвечают на комментарии пользователей, касающиеся ситуации на местах. Судя по всему, эта активность ведется в рамках системы мониторинга «Инцидент-Менеджмент», которая внедряется по всей России.

О запуске этой системы стало известно в прошлом году. Она позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей. Речь идет о социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Результаты мониторинга попадают к региональному администратору. Он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей, а затем в зависимости от масштаба проблемы переадресует их тому или иному ведомству, а те должны ответить на сообщение в соцсети. Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе.

Необходимость уделять больше внимания реакции на негативные для власти сообщения в соцсетях стала очевидна после всплеска комментариев в связи с трагедией в кемеровской «Зимней вишне» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске, утверждает РБК. Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете, а администрации президента надоело бороться с последствиями некомпетентности местных чиновников, утверждает источник, близкий к Кремлю. Регионам рекомендовали больше внимания уделять работе в соцсетях.

«В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы «ВКонтакте» превосходят многие региональные СМИ», — пояснил чиновник, присутствовавший на обучающем семинаре по использованию «Инцидент менеджмента» в одном из регионов.

У «Новостей Горного Алтая» есть группы в четырех из вышеперечисленных сетей, они достаточно многочисленны. Активность представителей местных органов власти мы заметили пока только в «Одноклассниках» — представители администраций Усть-Коксинского и Чойского районов отвечали на претензии граждан о состоянии дорожной сети. Насколько эти ответы удовлетворили комментаторов, судить сложно. Кроме того, в соцсетях появляются и куда более резонансные темы (например, ситуация с подростком-инвалидом в Акташе), однако реакции на них в рамках «Инцидент менеджмента» мы не обнаружили.

15 комментариев

  1. будет контакт будет и результат. в любом случае начинание хорошее, главное по людски отвечать а не как обычно

  2. Давно пора. Видела подобные сообщения в Подслушано, поначалу думала что прикол, а оказывается правда отвечают

  3. Главный инспектор ГИБДД приходил? На плвполсв отвечал? Столько интересных вопросов задали и тишина. Или я пропустил его приход?

  4. важаемая Ольга Александровна, к сожалению не смогла записаться к вам на прием, не прошу бесплатного участка, ни жилья, меня волнует другое.

    Меня беспокоит ход строительства многоквартирного жилого дома «медиков» за Физматом по адресу пер. Театральный, д. 3. Строительством занимается МУП «Горно-Алтайское строительное управление», т.е застройщик является муниципальным предприятием, учредителем является Администрация Горно-Алтайска со 100% долей. Данный МУП в мае 2018г. получил разрешение и начал строительство 10-этажного вышеуказанного дома, в июле 2018 наша семья заключила договор на участие в долевом строительстве этого дома, заплатили 20% от стоимости квартиры и каждый месяц платим 80 тыс. рублей. За 7-мь прошедших месяцев вырыли котлован и сейчас 04 февраля сделан подвал, больше никаких работ с декабря 2018 года не ведется!? Дом должен быть сдан 31 декабря 2019 года, но сравниваю темпы строительства с другим аналогичным домом, который строит фирма «Жемчужины Алтая» за банком «Ноосфера» по адресу ул. Панфиловцев 3, который должен быть сдан в октябре 2019 года, т.е. на 2 месяца раньше, но уже достраивают 6-й этаж!

    Сравним два 10-и этажных дома, разница сдачи в два месяца, МУПовский дом — построен подвал, «Жемчужины Алтая» — достраивают 6 этаж, в чем подвох?

    Мы дольщики дома по пер. Театральный, д.3 обеспокоены, как бы не получилось ситуация аналогичная с дом-банкротом по ул. Валерия Чаптынова, 34/1, когда фирма «ГАСК» была признана банкротом, директор Борщев осужден за мошенничество и только благодаря помощи Александра Васильевича Бердникова было выделено 40 млн. и дом был достроен.

    • МУП РСУ находится в трудно финансовом положении т.е. практически в предбанкротном положении, у них даже на собственные нужды нет денег.........

  5. Редакторы хотя бы удосужили себя проверкой информации)) я про пост в группе «Я увидел... Горно-Алтайск». Если пролистать ниже, ответ администрации по снегу тоже имеется, а комментарий по поводу порядка обращения с тко, видимо — ответ на многие комментарии к этому посту относительно вывоза мусора. Так что НГА, не вводите людей в заблуждение))

  6. Вообще-то в корне меняет дело) вы прямым текстом указали, что администрация, кто бы к ней как не относился, ответила на вопрос о вывозе снега порядком обращения с мусором, хотя, это не так) и вместо того, чтобы исправить ошибку — вступаете в перепалку) вот так у нас новости и делаются))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...