Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжается: 2765 вновь заболевших

3 февраля 2019 года, 20:51
3 275
4

Вторую неделю подряд заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай держится на 80% выше эпидемического уровня. За неделю за медицинской помощью обратились 2765 человек, в том числе 2105 детей до 14 лет.

По состоянию на 1 февраля у 131 человека лабораторно подтверждено заболевание гриппом А (H3N2 и H1N1), сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Наибольшее количество заболевших гриппом зарегистрировано в Горно-Алтайске (45), Кош-Агачском (32) и Майминском (24) и Усть-Коксинском (13) районах.

Также продолжается активная циркуляция среди заболевших ОРВИ вирусов негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа).

За неделю зарегистрировано 54 случая внебольничной пневмонии, в том числе у 13 детей.

На 1 февраля в регионе в связи с отсутствием в классе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в 24 школах Усть-Канского, Улаганского, Онгудайского, Шебалинского, Чойского, Кош-Агачского, Чемальского районов, в Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий и Горно-Алтайском экономическом техникуме Респотребсоюза. Также приостановлена работа 84 классов в 16 школах.

4 комментариев

  1. А нельзя ли закрыть школы на неделю, для того чтобы грипп и орви не распространялись? Да и морозы прошли бы?

    Куда можно обратиться с таким вопросом?

  2. Сегодня вообще из дома вышел лишь два раз. И можно сразу в кому от цифр НГА. Посетил у тетки больного кота, после купил водки и весь вечер так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...