Нарушения ПДД почти на 4 миллиона штрафов «засекли» комплексы автоматической фотовидеофиксации

10 февраля 2019 года, 16:54
2 639
7

С начала 2019 года средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в Республике Алтай зарегистрировали 8233 нарушения. Сумма наложенных штрафов составила 3 миллиона 872 тысячи 650 рублей.

В настоящее время на территории Республики Алтай установлено 29 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации. Наряду со стационарными используются и передвижные средства — ПДД «Арена», «Крис» и «Скат», их сейчас на дорогах республики работает 10.

Постоянные комплексы устанавливаются в местах повышенной аварийности — там, где произошли ДТП, в которых погибли или пострадали люди. В местах установки стационарных комплексов наносится горизонтальная дорожная разметка и устанавливаются знаки, предупреждающие, что на данном участке дороги ведется автоматическая фиксация нарушений ПДД.

Технические возможности ряда стационарных комплексов, наряду с фиксацией нарушений скоростного режима, позволяют в любое время суток фиксировать такие нарушения ПДД, как непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.

На территории Горно-Алтайска установлено 11 стационарных комплексов автоматической фотофиксации: в районе автобусных остановок «Ткацкая», «Родник», «Автовокзал», «ПАТП», «Трактовая», на перекрестке «Мебельный», по улице Бийской, в районе Республиканской больницы, рынка «Западный», на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточная, Коммунистический – Чаптынова.

Стационарные комплексы также установлены в селе Майма на разъезде, на выезде из Маймы в сторону Карлушки, в селах Манжерок и Барангол Майминского района и на Чуйском тракте в Шебалинском, Онгудайском и Улаганском районах.

10 передвижных комплексов работают на Чуйском тракте в Майминском и Шебалинском районах. Места их дислокации определяются на основании статистики аварийности.

Отметим, что предыдущая статистика нарушений, зафиксированных средствами автоматической фотовидеофиксации, предоставлялась пресс-службой МВД по Республике Алтай по итогам девяти месяцев 2018 года. Тогда ежемесячный «улов» составлял около 27 тысяч нарушителей, что позволяло наложить штрафов на 11 миллионов рублей. Статистика этого года значительно ниже: либо водители начали уделять повышенное внимание камерам, либо нарушений ПДД стало меньше.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай отмечает, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогает предотвратить возможные правонарушения, а следовательно, сократить количество дорожных происшествий.

7 комментариев

  1. Пока зима лучше номера снегом заклеивать, если инспектора поймают 250 в течение 20 дней оплатишь. Так экономический целесообразнее. Согласно пленума верховного суда рф, за снег грязь на номерах лишить прав не могут.

    • Основную долю с радара снимает не государство, а коммерческие структуры- владельцы установок. Кто в теме, уточние, сколько % остается в коммерческой структуре ? И еще, около радаров в-основном автомобили ч новосибирскими и краевыми номерами. Кто является в настоящее время владельцем установленных радаров ?

  2. А если мне не изменяет память все передвижные комплексы фиксации частникам принадлежат и за них гайци платят частникам %....

  3. Передвижные надо ещё проверить. А то ставят не по закону. Им лишь бы бабло содрать, а не пресечь нарушения

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...