Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Иностранный брачный аферист обобрал до нитки жительницу Горно-Алтайска

2 февраля 2019 года, 15:13
16

62-летняя жительница Горно-Алтайска стала жертвой мошенника, с которым подружилась на сайте знакомств весной прошлого года. Иностранец представлялся военным врачом, был общительным (они переписывались на английском языке) и обходительным. Через несколько месяцев общения женщина, очарованная кавалером, пригласила его к себе в Горно-Алтайск.

И тут выяснилось, что у мужчины возникли «временные финансовые трудности», у него нет средств на оформление визы. Он пообещал вернуть подруге деньги, когда приедет на Алтай. Женщина перечислила на счет в одной из платежных систем несколько тысяч долларов. Вскоре выяснилось, что для «оформления визы» нужно купить авиабилеты. Жертва пошла в банк и оформила кредит, а полученные деньги снова отправила своему виртуальному возлюбленному. Через некоторое время у мужчины вновь возникли некие трудности, ему потребовались дополнительные средства. Женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. В общей сложности она перечислила аферисту 300 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции мероприятия для установления лица, причастного к совершению преступления.

16 комментариев

  1. Женщины любят верить в сказки. Вместо этого нужно работать над собой и мужчина появится в вашей жизни легко и радостно.

    0
    0
  2. Бедная, бедная бабенка! Поверила в большую, чистую любовь! Умора! Не смотрела по телеку передачу про военного врача который уже пол России осчастливил. Дура, лучше бы детям отдала эти деньги.

    0
    0
  3. Ну что смеетесь, захотелось большой, чистой любви. Не она одна такая, пол России. На самом деле не военный врач а никарагуанец сидит там у себя и по ушам ездит, деньги зарабатывает. Передача была по телевизору. Лучше бы детям отдала такие деньги, блин.

    0
    0
  4. Ребята, не знаю эту женщину, но знаю другую, даму с юридическим образованием, в прошлом следователя, которая перечислила такому же сладкопевцу (тот представлялся американским кадровым военным) почти МИЛЛИОН рубчиков! Вот где была умора! Когда она поняла, что далеко не самая умная, полгода молчала о своем фиаско. Теперь сдает квартиру, живет у родителей, все деньги с аренды квартиры, зарплату и пенсию платит за кредиты, живет на то, что заработает, в качестве водителя такси. Город другой, но тоже сибирский. Вот так как-то!

    0
    0
    • Слушай, расскажи пожалуйста ход твоих мыслей ;) Или увидел в вконтактике прикольный статус и решил поделиться? )))

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...