На Алтай идут крепкие морозы, МЧС призывает к осторожности

1 февраля 2019 года, 19:15
11 463
8

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Республике Алтай ожидается значительное понижение температуры воздуха, сообщает Главное управление МЧС по региону. Морозная погода – всегда серьезное испытание для служб жизнеобеспечения — ЖКХ, энергетики, линий связи и рядовых граждан. Населению следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления: печное, газовое, электрическое — должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев.

Сотрудники МЧС призывают всех жителей и гостей Республики Алтай быть предельно осторожными с огнем. Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра.

К возникновению пожара в морозы часто приводят самодельные нагревательные приборы, перегруженная электропроводка и перекал печей. Не следует оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы.

Населению необходимо воздержаться от продолжительного пребывания на улице, а чтобы избежать переохлаждения или обморожения — надевать теплую одежду и обувь. Прогулки и выходы на водоемы необходимо отменить. Водителям рекомендовано отказаться от дальних поездок, необходимо быть осторожными и внимательными на дорогах.

101 — телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Добавим, по данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Сибирь будет находиться во власти обширной зоны повышенного атмосферного давления. Осадков минимум, а вот морозы, особенно на юге Сибири, будут усиливаться. Температура воздуха практически на всей территории Республики Алтай будет от -30°С до -35°С градусов мороза, после полудня -18…-23°С.

8 комментариев

    • Коммунальщики и управляющие компании уже спят и видят сколько можно содрать с людей на отоплении,январь ведь «холоднее» был чем декабрь. Ведь поэтому на 20% увеличилась плата за отопление.

  1. Внимание! Ожидается сильное похолодание

    температура воздуха опустится до -33... -38, а местами -39...-44 градусов.

    МЧС России по Алтайскому краю напоминает, во избежание обморожения : сидите дома , быстрой перебежкой доберитесь до магазина , купите 3 по 0,5 коньяка и лимон для поддержания витамина С также приветствуется шоколад. Не игнорируйте это предписание ! Оно может спасти вам жизнь !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...