Открытие ледового дворца ожидается в мае этого года

4 февраля 2019 года, 14:12
2 539
8

Строительство ледового дворца «Атлант», которое ведется в селе Майма возле стадиона «Дружба», вступило в завершающую фазу. Развернувшийся темп работ на этом объекте позволяет утверждать, что уже мае он будет готов к сдаче.

«Строительство «Атланта» ведется по графику, который отслеживается ежедневно», — рассказал директор Управления капитального строительства Республики Алтай Александр Вайдуров на совещании в правительстве, которое провел глава региона Александр Бердников.

Все основные отделочные и строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить до конца марта. С 25 марта начнется заливка льда на арене. Заказывается необходимое оборудование, в частности, трибуны на основной ледовой арене, на спортивной площадке, большое информационное табло и прочие необходимые атрибуты.

Благоустройство территории уже практически завершено, здесь уложено 14 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлен бордюр. На территории будут обустроены автомобильные стоянки, установлено освещение и видеонаблюдение.

Открытие ледового дворца ожидается в мае этого года

Объект полностью обеспечен финансированием, в основном это федеральные ресурсы, выделенные в рамках государственной программы России «Развитие физической культуры и спорта». За два последние года на объект из федерального бюджета было направлено около 381 млн рублей.

«Этот объект возводится по личному распоряжению президента России Владимира Путина. У нас есть современный стадион, плавательный бассейн, Центр спортивной акробатики, теперь появится первый в регионе ледовый дворец, где дети получат возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем», — цитирует пресс-служба правительства Александра Бердникова.

Ранее планировалось сдать «Атлант» к концу 2018 года, но объемы работ не позволили этого сделать. Объект действительно огромный – кроме круглогодичной ледовой площадки будут располагаться административный корпус с тренажерными залами, универсальный спортивный зал, буфет, гардероб, раздевалки для спортсменов и многое другое.

Глава региона Александр Бердников неоднократно отмечал, что СОК «Атлант» является важнейшим для региона спортивным объектом, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского.

8 комментариев

  1. Отличный будет подарок к летнему сезону. В летнюю жару детки будут играть в хоккей и бегать на коньках

      • Спроси об этом у дружков сенатора из почившего в бозе ООО Мегаполиса. Или у самого партийца, как раз говорят приехал в кои то веки с народом пообщаться

        • вы какими-то загадками говорите. можно один раз четко разделить, кто виноват по яме, и кто нет?

          нарисуйте два столбца. виновные: Полетаев, Пальталер, Путин (деньги ж федеральные)

          и невиновные: Бердников (ни при чем), Бердников (не имел отношения), Бердников (федеральный же проект)

  2. и будет в Майме генеральский дворец спорта (открытый и полноценно работающий, с хоккеистами и фигуристками) и сенаторская алтайская яма, так и не ставшая федеральным курортом, который обещал Полёт в бытность свою директором АДа.

  3. Надеемся, что там и детско-юношескую спортивную школу откроют по хоккею и по фигурному катанию, пригласят специалистов толковых, обеспечат их жильём. Это не менее важно, чем просто построить, подумайте пожалуйста Александр Васильевич, ведь это очень специфический объект, и очень нужный для нашего региона, его статуса. Верим в Вас...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...