Рассвет: когда пробуждение страшнее ночного кошмара

1 февраля 2019 года, 10:01
1 410
0

Премьера недели – отечественный фильм ужасов «Рассвет». Брат главной героини Светланы погибает при странных обстоятельствах, и ее начинают мучить кошмары. Чтобы избавиться от наваждения, девушка обращается в институт сомнологии, где соглашается на экспериментальное лечение вместе с группой других добровольцев. Лечение предсказуемо оборачивается очередным кошмаром…

Главная звезда фильма – Оксана Акиньшина («Сестры», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой»). А вот режиссер «Рассвета» Павел Сидоров известен только по клипу на песню группировки «Ленинград» «Не Париж», в котором домохозяйка спасает мир.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 15:55. Возрастной ценз: 16+.

Продолжается показ комедии «Бабушка легкого поведения-2»: Престарелые мстители». На минувшей неделе именно этот фильм возглавил прокат в России, собрав 220 миллионов рублей – результат, который значительно превзошел прогнозы.

«Полтора года назад первая часть фильма удивила индустрию, став одним из немногих хитов летнего проката. Сиквел же доказал, что простые легкие российские комедии могут быть успешными при наличии качественного юмора и популярных актеров в кадре», — цитируют «Известия» президента сети кинотеатров КАРО Ольгу Зинякову.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 17:35. Возрастной ценз: 16+.

Мультфильм «Волки и Овцы: Ход Свиньей» собрал свою аудиторию и получил неплохие отзывы. Зрителям понравились «необычайно качественная анимация, умный сценарий, прекрасный русский язык». Поэтому прокат «невероятно задорного, динамичного и понятного» мультфильма продолжается.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 10:00 (3D), «Планете кино» — 9:00, 10:35 (3D), 12:10. Возрастной ценз: 6+.

Рассвет: когда пробуждение страшнее ночного кошмара

Неоднозначное впечатление произвел фильм «Спасти Ленинград», посвященный трагическим событиям сентября 1941 года, когда затонула баржа, вывозившая из осажденного города около 1,5 тысяч человек. Спастись удалось лишь примерно трем сотням. Масштабная катастрофа на воде с большим количеством жертв и акцент на любовной линии (молодые влюбленные тоже оказываются на барже) заставили сравнивать новый фильм с «Титаником» Джеймса Кэмерона, причем сравнение явно не в пользу российской картины. Зрителей раздражает и «нелепая любовная мелодрама», и претенциозное название (первоначальный вариант — «Баржа 752»), и хаотичность и вторичность сюжета. Но нашелся и «условно положительный» отзыв: «Сценарий как минимум неоднозначен. Но как военная драма и как фильм-катастрофа фильм получился вполне удачным».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 14:00, 19:25, в «Планете кино» — в 15:35, 19:20. Ограничение по возрасту: 12+.

А вот криминальная комедия «Холмс & Ватсон» получила вполне однозначные отзывы, и они отрицательные. С учетом низкой (около 4,5) зрительской оценки на «Кинопоиске» кажется странным, что фильм решили показывать и дальше.

Начало сеансов в «Планете кино» в 13:45, 17:30. Ограничение по возрасту: 16+.

Третью неделю подряд продолжается прокат триллера «Стекло», который на минувшей неделе по сборам уступил только второй «Бабушке легкого поведения» и собрал в общей сложности более 500 миллионов рублей.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 11:30, в «Планете кино» — 21:15. Ограничение по возрасту: 16+.

Самым маленьким «Дирекция 3D» предлагает мультсборник «Мульт в кино №89, 90». Начало сеанса в 9:00, ограничений по возрасту нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...