Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Алтайские отели продолжают получать «звезды»

1 февраля 2019 года, 10:16
2 328
3

Ассоциация туристских организаций Республики Алтай приняла решение о присвоении категории «две звезды» туркомплексу «Орлиное гнездо». Генеральный директор комплекса Ольга Бритикова получила соответствующее свидетельство на расширенном заседании в администрации Майминского района.

Отметим, некоммерческая организация «Ассоциация туристских организаций Республики Алтай» получила аккредитацию на проведение классификации объектов туристской индустрии. «Звездность» отелей, турбаз и других объектов туристической отрасли позволяет определить, насколько их услуги соответствуют требованиям международных стандартов.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» руководитель ассоциации Сергей Зяблицкий, сейчас на территории Республики Алтай категорию звездности получили восемь объектов.

Пяти звезд удостоились природно-оздоровительный комплекс «Алтай Резорт» и отель «Алтай Вилладж Телецкое». Четыре звезды – у базы отдыха «Турсиб». Три звезды получил горнолыжный комплекс «Манжерок» и отель «Игман» в Горно-Алтайске.

Две звезды, кроме «Орлиного гнезда», получила также турбаза «Бирюза», расположенная в Чемальском районе. Наконец, одна звезда у гостиницы «Алтын Туяк».

Отметим, классификацию большинства объектов провела именно Ассоциация туристских организаций Республики Алтай, за исключением комплексов «Алтай Резорт» и «Турсиб» — они прибегли к услугам аккредитованных организаций, расположенных соответственно в Москве и Новосибирске.

3 комментариев

  1. ну есть конечно базы наравне с гнездом или даже лучше но не имеющие пресловутых звезд. а вообще дело хорошее — пусть будет

    • Тут же дело добровольное — любая база может аттестоваться, если захочет. Но не принудительное — кто не хочет проходить аттестацию, сидит без звезд.

  2. Гражданин, чуть уточню. Пока добровольное. Но после 01 января 2021 года все средства размещения с номерным фондом от 3 номеров и более должны будут пройти данную процедуру. Конечно, кто-то скажет, что вновь вытягивают деньги. Но, с другой стороны, сколько критики комментаторов звучит на страницах НГА в адрес баз-сараюшек с высокими ценами. Классификация приводит все средства размещения к международным стандартам и выполняет две цели: для потребителей — дает гарантию наличия в отеле перечня и уровня услуг, соответствующего звездам, для гостиниц — защиту от завышенных требований отдельных гостей. Думаю, что «настал момент такой»... Успехов всем !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...