В Майме завершается строительство районной больницы

1 февраля 2019 года, 8:47
1 443
15

Работы по строительству второй очереди Майминской районной больницы завершаются в Горном Алтае. Этот объект планируется сдать в эксплуатацию в мае этого года, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Это трехэтажное здание, где размещено приемное отделение больницы и поликлиника на сто посещений. Второй этаж полностью занимают помещения поликлиники. На третьем этаже разместятся операционный блок больницы и административные помещения. В подвале – служебные помещения.

Строительство второй очереди началось в конце 2017 года. Общая площадь объекта составляет 4,5 тыс. кв. м, в настоящее время здесь уже выполнены строительно-монтажные работы по устройству фундамента, стены, устройство штукатурки, стяжки, устройство кровли, благоустроена территория, смонтированы все инженерные сети. Сейчас проводятся отделочные работы.

«Эта больница необходима жителям Майминского района. Они долго терпели неудобства, были вынуждены обращаться за медпомощью в республиканскую больницу, расположенную в Горно-Алтайске. Сегодня строительство, которое мы на 100% профинансировали за счет средств республиканского бюджета, подходит к концу, уже благоустроена территория, сюда будет завезено самое современное медицинское оборудование», — прокомментировал губернатор Александр Бердников.

В 2014 году была сдана первая очередь больницы. Тогда в одном корпусе разместились стационарное терапевтическое отделение и отделение реабилитации с кабинетом УЗИ, отделение функциональной диагностики, кабинет мануальной терапии и другие. При госпитализации пациенты получили возможность пройти обследование в одном здании, а не в нескольких, как было ранее.

Александр Бердников напомнил, что в Республике Алтай проводится большая работа по строительству учреждений здравоохранения и обеспечению шаговой доступности медицинской помощи. Только за последний год в Майминском районе были открыты фельдшерско-акушерские пункты в селах Усть-Муны, Подгорное и Карасук, начали работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Планируется открытие нового здания ФАПа в селе Урлу-Аспак.

15 комментариев

  1. Больница конечно хорошо еще врачей бы поменяли эти вообще зажрались не хотят лечить всех в город отправляют

    • пишите не на нга в комментарии а в минздрав. если конечно такое безобразие действительно есть и вы действительно хотите что то изменить а не посудачить

    • Ага «молодец», столько денег вылупил в пустую, как в яму Алтайскую, до Рес больницы 2 км, по меркам нормального города вообще рядом, а как врачей не было так и не будет!

      • Для тех, кто.... Финансирование всех объектов так называемой «ямы» производилось из федерального бюджета напрямую, на дирекцию ОЭЗ. Хотите критикнуть, — то по делу, в данном случае — пустое. По больнице, где-то есть в Ваших словах истина: может быть создание одного мощного медицинского центра было лучше, чем дробиться. Но, я думаю, жители Маймы и сел по Чуйскому тракту будут довольны. Каково жителям Карасука ? — ехать мимо республиканки в Майму ?! В-общем, есть и плюсы, и минусы. Но в-целом, весть хорошая !

            • Увы, культурой общения не блещите. Вы, всезнающий, просто ХАМ. Учитывая, что в природе НГА последний коммент остается всегда за вами (с большой буквы не хочу печатать), то на очередной ваш хамский шедевр отвечать не буду. Вы не заметили, что иные комментаторы с вами уже не дискуссируют ?! Бесполезно. Вы в хамстве на страницах НГА геометрически прогрессируете.

  2. про алтайскую яму лучше спросить у мальчика-сенатора. его дружки там прыгали и брали по взрослому. как бы судьбу сенатора от КЧР не повторил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...