Ресин не хочет быть мэром Москвы

7 октября 2010 года, 11:18
174
0

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что не претендует на пост мэра. Возглавить столицу России, по мнению Ресина, должен человек «хотя бы лет на 20-25 моложе меня». В России много достойных людей, которые себя и могут претендовать на этот пост, считает и.о. мэра.

Среди первоочередных задач нового мэра Ресин выделил решение социальных, а не политических проблем — городское строительство, улучшение комфортности проживания в столице, сообщает «Голос России».
Ожидается, что 9 октября пройдет заседание президиума генсовета «Единой России», который одобрит список кандидатов на пост мэра Москвы, и в тот же день список будет представлен президенту Дмитрию Медведеву. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате партии, в списке будет четыре кандидата: Владимир Ресин, вице-премьер Сергей Собянин, вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и «какой-нибудь черт из табакерки». У президента после этого останется на размышление десять дней, по истечении которых он обязан предложить одного из кандидатов Мосгордуме, чтобы та наделили его полномочиями мэра.
Напомним, что 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Юрия Лужкова в связи с «утратой доверия».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...