Преступник, попытавшийся изнасиловать двух девушек, приговорен к лишению свободы

31 января 2019 года, 14:56
3 732
10

Горно-Алтайский городской суд признал жителя республиканской столицы виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на половое сношение, с применением насилия к потерпевшей, не доведенные до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в июле 2018 года виновный незаконно проник в частный дом, где увидел спящую девушку и решил ее изнасиловать. Девушка оказала нападавшему активное сопротивление и вытолкала его из дома на веранду. Там спала другая девушка, которую обвиняемый также пытался изнасиловать, но и это ему не удалось из-за отчаянного сопротивления потенциальной жертвы.

После этого обвиняемый снова полез в дом, причем через окно, которое разбил. Потерпевшие не стали дожидаться новых нападений, убежали из дома и вызвали полицию.

Ранее сообщалось, что покушения на два изнасилования совершил 18-летний горожанин, в момент нападения находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом установленных обстоятельств, смягчающих наказание, суд приговорил неудачливого насильника к лишению свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

10 комментариев

  1. М..да... всех жалко. И дурака того зелёного, то же. Думаю можно было напугать его как надо, но дать условку со строгим надзором. Может на всю жизнь бы с алкоголем завязал. Так совсем этого дурочка в тюряги изуродуют. Хотя не знаю ведь его... может этого дурачка уже невозможно исправить? А если возможно, то лучше всё же исправить, а не изуродовать дальше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...