Издать книгу поможет «Новый Формат»

30 января 2019 года, 22:10
11
0

Цель каждого автора – донести свое произведение до читателя. Хотя много книг стало доступно в электронном варианте, печатные издания тоже не утратили актуальность. Полиграфическую продукцию сегодня отличают: безупречная печать, качественные материалы, великолепный дизайн. В короткий срок и по доступной цене заказчик может издать книгу любой тематики. Тираж и формат он определяет сам.

Оптимальные условия для клиента предлагает типография «Новый Формат». Здесь могут напечатать книгу с готового макета или разработать его с нуля. В последнем случае в работу включаются сразу несколько специалистов – редактор, верстальщик, дизайнер, корректор и др. По сравнению со столичными расценками напечатать книгу в Горно-Алтайске значительно дешевле, особенно при большом тираже. Например, стоимость одного экземпляра при «тысячном» тираже может оказаться на 30-50% ниже, чем при заказе 100 копий.

Кроме того, на себестоимость книги влияет тип бумаги, обложка, переплет и, разумеется, внешнее оформление. Не всегда экономия на материалах и дизайне бывает целесообразна. Если читателю важна только информация, то смысла во внешнем эффекте действительно нет. Принципиально иначе обстоит дело с атласами, учебными пособиями, детской литературой и другими иллюстрируемыми изданиями. Такие издания должны быть столь же презентабельны, сколь и информативны.

Точно рассчитать издержки позволит индивидуальная консультация. Менеджер типографии обстоятельно обсудит с клиентом все детали. Например, издать книгу в Горно-Алтайске можно в твердом, мягком переплете или с «пружиной». Дороже всего обойдется первый вариант. Хотя твердый переплет долговечнее, мягкий в последние годы встречается чаще. При броской обложке такая книга выглядит очень эффектно. Чтобы сразу привлечь внимание читателя, поручить художественное оформление лучше профессионалу. В «Новом Формате» такие специалисты есть. Недорогой и практичной будет ламинированная обложка. Она устойчива к истиранию, ультрафиолету, влаге и вообще не боится пыли.

Кроме технических моментов, внимания заслуживает и текст будущей книги. Опыт показывает, что не все авторы в совершенстве владеют орфографией, синтаксисом и другими литераторскими достоинствами. Из-за неправильной пунктуации смысл текста порой меняется, а фразы кажутся тяжеловесными. Редакторы-филологи легко исправят такие упущения. По желанию заказчика изданию может быть присвоен номер ISBN, что автоматически повышает статус книги.

Загрузка...