В популярном у российских артистов центре лечебного голодания сгорела баня

30 января 2019 года, 19:35
3 476
8

Сегодня ночью, 30 января, произошел пожар в популярном у российских звезд шоу-бизнеса центре лечебного голодания «Улутай», расположенном в Чемальском районе между селами Анос и Аскат.

На территории комплекса сразу после полуночи, в 00:01, загорелась баня. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, в 00:27 пожар был локализован, в 00:40 — ликвидирован. Пожар тушили пять человек, две единицы техники.

Пострадавших на пожаре нет, но деревянное строение полностью уничтожено огнем. Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе МЧС, на территории базы не оказалось источника для забора воды, не было пожарных гидрантов. Пожарные машины были вынуждены ездить забирать воду в ближайший населенный пункт, Анос, расположенный в пяти километрах от «Улутая». При этом запас воды пожарной машины расходуется полностью при тушении пожара за 5-7 минут.

Отметим, что этот центр голодания является популярным местом отдыха у звезд шоу-бизнеса. Например, здесь голодали артисты Павел Деревянко, Артем Ткаченко, Ирина Безрукова, бывший резидент Comedy Club Александр Незлобин, звезды сериалов «Сладкая жизнь», «Деффчонки», «Молодежка» и «Солдаты» Роман Маякин, Светлана Камынина, Серафима Низовская, Мария Шумакова и другие.

На минувшей неделе здесь уже во второй раз поправляла здоровье актриса Диана Корзун (наиболее известна по роли в фильме «Страна глухих»).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дина Корзун Dina Korzun (@dinakorzunofficial)

Количество пожаров в Республике Алтай в этом году заметно возросло. Чаще всего горят именно бани и надворные строения, однако в январе в республике также сгорело несколько жилых домов. Участились пожары на объектах экономики – магазинах. Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей региона уделять особое внимание правилам пожарной безопасности, быть бдительными, позаботиться о своей безопасности и безопасности близких, максимально защитить свое имущество. В случае пожара звоните на телефон спасения «101».

8 комментариев

  1. У нас пожар был из-за того, что нас заверили в магазине, что муфта, надевающаяся на трубу для гидроизоляции, якобы пожаробезопасна. Но возгарание началось именно из-за этой новомодной дряни. Хорошо, что все живы и здоровы.

    • Перевожу на понятный язык. Со слов Татьяны Муфта а правильнее будет сказать Мастер Флеш, --силиконовый уплотнитель между трубой дымохода и кровлей. Допустимая температура +240 *С. Применяется только с дымоходами типа «Сендвич» имеющим две трубы и заключенным между ними наполнитель (чаще всего базальт) С одностенными дымоходами использовать МастерФлеш НЕЛЬЗЯ что вы собственно с успехом доказали. Удачи вам Татьяна в испытании новых стройматериалов на пожаробезопасность!

      • Труба типа «сэндвич» не менее опасна! В процессе её эксплуатации за весьма короткий срок изолирующий наполнитель внутри может осыпаться, в результате чего температура с лёгкостью будет передаваться за пределы трубы и может вызвать пожар! Зафиксированы уже такие причины пожаров! Не рекомендую экспериментировать!

  2. У нас по всей России не защищёные от сверх тока электрические ввода в дома, проходящие в опасной близости, в близи сухих деревянных конструкций, а то и просто по ним. В случае банальных КЗ до вводных автоматов защиты, почти на все 100 процентов горантированы пожары.(в КТП редко срабатывает защита, так как расчитана она на более большие токи). И они происходят... и всем плевать! Хоть колья на головах электриков — чубайсят (с электросетей) не теши! Ещё ведь свиньи такие мешают — не дают эти косяки устранять! Тысячу доводов из наших бездарных- вредительских норм приводят, лишь бы не довать электрикам работать, каторые озабочены электро — пожаробезопасностью и экологией использования электроэнергии в зданиях.

  3. Тысячи припонов устраивают, чтобы не распломбировать им и не запломбировать потом электросчётчики.Чтобы не устранялись их косяки! Сами не тям... и другим не дам!! Косяки надо признать те не только их. А больше тех, каторые Российские нормы и ПУЭ писали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...