Машина перевернулась на заснеженной трассе, на помощь женщине с ребенком пришли полицейские и водитель джипа

29 января 2019 года, 15:17
4 429
21

В конце минувшей недели на 28-м километре автодороги Турочак – Горно-Алтайск на заснеженной трассе перевернулся автомобиль Honda Accord, в котором ехала женщина со своей маленькой дочерью. К счастью, свидетелями аварии стал экипаж дорожно-патрульной службы — начальник ОГИБДД «Турочакский», майор полиции Денис Родионов, старший инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Михаил Незнамов и инспектор, лейтенант полиции Денис Сухов. Полицейские ехали в служебную командировку в Чемальский район, Honda Accord шла перед ними, когда машину начало заносить.

Было видно, что водитель старается удержать автомобиль на дороге, однако неблагоприятные погодные условия — на трассе в этот день был сильный гололед — не позволили этого сделать. Машина слетела в кювет и перевернулась. Автоинспекторы незамедлительно бросились на помощь, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

К счастью, и мать, и дочь, как говорится, «отделались легким испугом», обошлось без травм. Водитель была пристегнута ремнем безопасности, девочка находилась на заднем сиденье в специальном удерживающим устройстве – детском кресле, и после аварии буквально повисла в воздухе.

Стражи порядка аккуратно достали из салона автомобиля и женщину, и ребенка, усадили их в служебный автомобиль, а сами отправились извлекать из кювета иномарку.

Как рассказал Денис Родионов, пока полицейские помогали семье выбраться из машины, мимо спокойно проезжали машины, но только один водитель остановился и предложил помощь – 60-летний житель Горно-Алтайска на Toyota Land Cruiser. Зацепив тросом, внедорожник вытянул иномарку из кювета. Затем супруг сельчанки, прибывший на место происшествия, отбуксировал машину в республиканскую столицу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай отмечает, что Денис Родионов в течение месяца уже второй раз приходит на помощь нуждающимся. В середине января, находясь в служебной командировке, он вместе со спасателями помогал вытащить из сугроба автомобиль Nissan Tiida.

21 комментариев

  1. Удивительно? Для меня нет. Ни чего здесь сверх естественного нет. Это простая работа (обязанность) полиции, мы им значит не зря платим.

  2. Подвезти — не подвезу.. А если кто в беде, обязательно помогу и неоднократно помогал.. так что не надо судить по себе... Ну а насчет сотрудников — удивительно что их фото сразу в полный рост, а сколько незнакомых людей помогают в различных ситуациях (пожар, ДТП, да просто заступились на улице) — про таких очень редко пишут, а фото — так это просто нонсес....

    • ну так сам же сказал — когда простые люди помогаю кому-то — это обыденность. а когда менты — это настолько странно и редко и непонятно, что все сразу охреневают и постят их фотки в полный рост как какой-то уникум

  3. А если бы простые люди помогли, их бы не отметили. А этих сразу в герои, ещё и орден дадут. Скромнее надо быть, господа полицейские.

  4. На встрече с автоинспекторами, которые приехали на работу к женщине, чтобы поинтересоваться, как у нее обстоят дела, она поблагодарила сотрудников полиции, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Также сельчанка выразила благодарность неравнодушному очевидцу происшествия, проезжающему мимо, водителю внедорожника, который пришел на помощь. Стоит отметить, что для начальника ОГИБДД МВД России «Турочакский» Дениса Родионова, это уже второй случай, менее чем за месяц, когда он приходит на помощь нуждающимся.

  5. Что жы вы злые то все такие, а? А может, это пострадавшая в том ДТП женщина, благодарная своим спасителя, обратилась в редакцию?

    Я два года назад на парке победы застряла, с ребёнком в машине, и мне помог один молодой человек, которого звали Денис, кажется... Остальные все мимо шли. Спасибо ему огромное!

  6. Обязательно надо такие вещи публиковать! Потому что негатив обязательно бы опубликовали. И так образ правоохранительных органов старательно очерняется, поэтому о позитивных поступках тоже надо рассказывать. чтобы не складывалось искаженной картины в умах. И уж точно не ругаться в комментариях на тех, кто готов прийти на помощь.

  7. Это наверное тот же водитель, который Щеголькову из едорасни вытаскивал, она тут хвасталась в соц сетях как вылетела с дороги на большой скорости с коллегой.

  8. Серж!!!! вы лично оплачиваете зп сотрудникам полиции?!интересно!мне казалось, что это государство оплачивает заработную плату всем работающим.

    • Люсенька, милая, а откуда государство берет деньги, чтобы платить зэ пэ?)) подсказываю: народ платит налоги)

    • Люся! Государство — это ты, я, жители коксы и т.д. Просто в Российской Федерации в настоящее время государство само по себе,а народ сам по себе. Для обеспечения безопасности и качества жизни граждан в государстве создаются институты власти.

  9. ОГИБДД «Турочакский», майор полиции Денис Родионов,наверно готовят на начальника вот и весь пиар пару хвалебных од и вот теплое креслице....я думаю любой помог в этой ситуации....что могу сказать .могешь .четко молоды

  10. Ребята, это просто жизнь. Бывает разное на дороге, но просто кто то делает это бескорыстно, а кто то находится на работе и не надо это озвучивать, лучше гражданского похвалите!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...