Фото: Дмитрий Кобзев.

В Акташе пройдет экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

29 января 2019 года, 14:20
5 015
17

Уполномоченный по правам ребенка по Республике Алтай Надежда Манзырова намерена самым тщательным образом разобраться в инциденте, который случился в селе Акташ Улаганского района. В середине января в этом селе несколько детей жестоко избили подростка-инвалида.

В настоящее время пострадавший подросток находится на лечении в больнице, в скором времени его должны выписать.

«Самое прямое участие приму, будем расследование проводить, — сказала Манзырова в интервью ТАСС. — Завтра выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних в Акташе. Я с главным врачом разговаривала, он занимается по моей просьбе состоянием здоровья подростка. Попросила отнестись внимательнее, чтобы не получилось так, что они его выпишут, а у него глаз требует дальнейшего лечения».

По словам омбудсмена, все заинтересованные структуры будут подробно исследовать произошедший инцидент. «Внимание ребенку особое! Особенный ребенок со сложным диагнозом», — резюмировала уполномоченный по правам ребенка по Республике Алтай.

«Его пинали и били, но никто не остановил это зверство». В Акташе избили подростка-инвалида

Тем временем Следственное управление Следственного комитета России по региону начало проверку фактов, изложенных в публикации, рассказывающей о случившемся. «Руководителю СК по региону в установленном порядке доложено о размещении в социальной сети информации об избиении подростка-инвалида, поручение о проведении проверки будет дано в территориальный следственный отдел, будет организовано проведение проверки», — сказали в ведомстве.

Напомним, в середине января жительница села Акташ Аяна Тадыкина отправила своего 17-летнего сына-инвалида за газетой, по пути он решил скатиться с горки и случайно толкнул девочку. После этого старший брат девочки и другие находившиеся там ребята напали на подростка-инвалида и избили его. Позднее он самостоятельно добрался до больницы, где ему дали обезболивающее и отправили домой. Как сообщается в публикации, на следующий день мать вновь поехала с сыном в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга и подозрение на отслоение сетчатки, подростка доставили в больницу села Кош-Агача.

17 комментариев

  1. ЗАОДНО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ КАК В АКТАШСКОМ РПНИ ОТНОСЯТСЯ К ПАЦИЕНТАМ. Я САМА ВИДЕЛА КОГДА В КОМАНДИРОВКЕ БЫЛА. УЖАСНАЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

  2. Почему у нас все начинают шевелиться только после того, как привлекается общественный резонанс??? Почему приходится просить врачей отнестись внимательно, оказать квалифицированную медицинскую помощь, а они не делают это самостоятельно??? Почему обо всем нужно просить????? Почему уполномоченный так поздно отреагировала???? Что у нас вообще происходит???

  3. А где же КДН и ЗП РА? Рыба гниет с головы. Надо не сбором статистической информации заниматься, а работать. Мальчику скорейшего выздоровления.

  4. Василий Кудирмеков, его комментарий вконтакте:

    Это поколение воспитали мы, мы все в ответе за это. Мы струсили перед единороссами, закрыли глаза на их беспредел. Дети почувствовали это, они поняли, что если побить слабого беззащитного, то им за это ничего не будет. Они не будут бить ребенка главы села, ребенка мента или богатого, знают, что за это придется отвечать не по закону справедливости, а по требованию сильного, коррумпированного. Да что там говорить и писать, вы сами всё это знаете. Но знайте, основное стадо людей — завтра очередь быть битым, не дай бог, будет за вашим ребенком! Так что, акташцы восстановите справедливость у себя в деревне.

    • Ты понимаешь что ты сейчас пиаришься на ребенке инвалиде? На ребенке! Какие единоросы? Какой Кудирмеков? У тебя все нормально??? А если выяснится что они действительно в 3-4 классе учатся и все было не совсем так? Ты их в концлагерях сгноишь за свою политическую простипоповую позицию? Акт самосожжения устроишь? Яйца к кедру прибьешь?

      Мне кажется надо всю околополитическую движуху проверять у психиатров.

      • Что ж ты так резко... «Родину спугнул». Они уже в машины грузились, митинг устраивать ехали.

  5. Бред. Не было избиения. Были приступы эпилепсии .Постоянные. В больнице сказали нет побоев. А в Кош-Агаче лежит потому что в Акташе Окулиста нет.Мама пыталась найти детей , с родителей которых можно деньги взять, не получилось. Не нашла. Потому что детей там и не было, уж тем более 15 человек. Это надо 1,5 класса пригнать с Акташской школы. На этой горке больше трех не собираются. Там просто повернуться НЕГДе.Теперь пишут « Давайте поможем» Что ему операция предстоит или что? А просто деньги вымогают.Акташские люди все молчат, потому что знают. что это полная Лажа. Вранье.

    • Бог вам судья!!! да будут услышаны мои молитвы!здоровья вам от души желаю и чтобы вы в своей жизни не испытали ничего ,что испытываю я! Пишу еще раз ПРОСТИТЕесли я лично и мой ребенок вам помешали жить!!! и лично вы видели,что я собираю деньги и прошу какие либо деньги у людей,пусть мне будет СТЫДНО ....

  6. Уважаемая Ирина Васильевна!

    Как Вам не стыдно так говорить, Вы сама видимо лгунья, видимо мама одного из тех детей, потому что вместо того, что бы пожалеть избитого ребенка, Вы выгораживаете своего малолетнего преступника!

    Откуда у мальчика сотрясение мозга и подозрение на отслоение сетчатки? От эпилепсии? Понятно, что Вы сейчас будете выгораживать своих детей, поливая грязью семью потерпевшего мальчика. Но подумайте, что все вернется к вам обратно, в этот раз не накажете своего изверга, а завтра он уверовав в правоту и безнаказанность совершит еще более плохой поступок, или в отношении его совершат такое? Каяться надо, просить прощения у избитого инвалида и его мамы надо, воспитывать своих детей, а не поносить их и придумывать оправдания!

  7. Вопрос: почему больной ребёнок, которому 18 лет,рост 180 и вес за 70 кг ходит один без сопровождения взрослых. Почему он, двухметровый, вмешивпется в кучу играющих малолетних летей? И что этот больной ребёнок на этой горке мог изувечить десятилетнего ребёнка? И ему как инвалиду ничего бы не было. Где мать этого инвалида? Почему она не находится рядом с больным ребёнком, а отдала его старикам? Вопрос: где другая правда ...а то только с одной стороны???

  8. Читаешь и... грустно... Грустно от того что журналисты выдают информацию не проверив и не перепроверив ее предварительно... Потом начинаются домыслы, сплетни и обвинения... Не новости Горно-Алтайска, а «желтые» будни республики....

    • Следственный комитет проводит проверку. У него возможностей и ресурсов гораздо больше. А дело журналистов иной раз — поднять проблему. Фамилий здесь не названо, если не подтвердится, они об этом сообщат. На данном этапе видно, что мать стремилась, чтобы этим делом кто-то вообще всерьез занялся. Эта цель достигнута — уже занялись. Детский омбудсмен, следственный комитет. Посмотрим на результаты.

  9. Мы узнали в этой истории мальчика. Это Георгий. Помогал в Православном храме батюшке. Его очень многие знают в Горно-Алтайске. Он добрый и скромный мальчишка. Искренне по-детски верующий.Веселый.Мои сыновья общались с Георгием. Защищали его от наглых детей,которые лезли к нему,смеялись над ним,что он боговерующий. Злые.Георгий!Тебе горячий привет от Эмиля,от Эрчима,от Коли,от Кирилла,от Кати,от отца Георгия,от матушки Августы! Мы всегда тебя с теплом вспоминаем,ты хороший и добрый . Будем молиться за тебя,Георгий.

  10. Спаси, Господи, и помилуй отрока Георгия, исцели его и воздвигни от одра болезненного!

    Прекрасно знаю Георгия со времени, когда служил в Акташе. Он помогал за богослужением в алтаре, это добрый парень, спокойный и дружелюбный. Встречал его и в Горно-Алтайске, здесь он также нем послушание при храме. Желаю Георгию скорейшего выздоровления, крепости в несении Креста.

  11. Здравствуйте!!Георгий все так же не потерял веру,такой же веселый и так же молится! Спасибо вам за теплые слова да хранит вас бог!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...