Виртуальные террористы «заминировали» 14 организаций. Их угрозы оказались ложными

28 января 2019 года, 14:53
9 603
8

В Горно-Алтайске сегодня прошло экстренное заседание антитеррористической комиссии под председательством мэра города Юрия Нечаева. Главным вопросом повестки стало обсуждение обстановки на территории муниципального образования в связи с получением по электронной почте сообщений о минировании ряда социальных объектов.

Начальник горотдела МВД Ярослав Сапаров доложил, что сегодня, 28 января, в Горно-Алтайске электронные письма о минировании зданий получили 14 организаций. После обнаружения этих писем руководство учреждений организовало эвакуацию находящихся в них людей, затем правоохранительные органы провели соответствующие проверки. По результатам обследования помещений взрывных устройств обнаружено не было, эвакуированные учреждения приступают к работе в штатном режиме.

По решению комиссии в организациях и предприятиях города будет усилен пропускной режим, проведены досмотровые мероприятия, ограничен пропуск на территорию и в помещения посторонних лиц, с сотрудниками организаций будет проведен инструктаж по вопросам повышения бдительности.

Если вы получили письмо с информацией о минировании или обнаружили бесхозные подозрительные предметы, об этом можно сообщить в Отдел МВД России по городу Горно-Алтайску по телефонам 22-9-35, 9-25-00, 02. Телефон оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы 112, 2-24-35.

Сегодня в Сибирском федеральном округе массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступали в республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях. Правоохранительные органы совместно с региональными органами исполнительной власти отрабатывают все поступающие сообщения в соответствии со своими полномочиями и ведут поиски источников этих сообщений.

Добавим, что серия подобных ложных минирований, сообщения о которых рассылались по электронной почте, произошла восемь лет назад – в марте 2011 года. Тогда злоумышленники сообщили о минировании госуниверситета, магазинов «Мария-РА» (тогда их в Горно-Алтайске было три), телецентра на Тугае и политехнического колледжа. После эвакуации специалисты обследовали эти объекты, однако взрывных устройств не обнаружили.

8 комментариев

  1. За какое время была проведена эвакуация?

    Пропускной режим в образовательных организациях и так не простой. Зачем усложняют жизнь?

  2. Снова народ отвлекают от суровой действительность. Хотят показать: смотри народ, мы контролируем твою безопасность. Пусть народ поймет, что только государство может его защитить. и пусть не рыпается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...