Уполномоченный по правам человека посетил колонию с инспекцией

28 января 2019 года, 11:00
1 531
7

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер посетил с рабочим визитом исправительную колонию строгого режима в селе Майма. Омбудсмен совместно с помощником начальника отдела по соблюдению прав человека Александром Нахимовым и руководством учреждения совершили обход медицинской части, столовой, пекарни, банно-прачечного комплекса, посетили отряд №1, магазин для осужденных.

В медицинской части Семен Шефер осмотрел терапевтический кабинет, процедурный, медицинский изолятор, побеседовал с осужденными на предмет жалоб по медицинскому обеспечению. В столовой региональный омбудсмен проверил меню, качество приготовленной пищи, диетпитание для осужденных. Также он осмотрел новое помещение пекарни и цеха по производству полуфабрикатов, открытие которых состоится в наступившем году.

В рамках визита Семен Шефер провел личный прием осужденных, говорится в сообщении ОФСИН по Республик е Алтай.

7 комментариев

  1. Диетпитание)))

    Что-то не так в нашем обществе, детей в школах не кормят бесплатно, а для воров, убийц, насильников всё предусмотрено в бюджете.

    • Такое могут написать только недалёкие люди. Если бы кто-нибудь из Ваших близких оказался там, то мыслили бы иначе. И всякую чушь не писали бы.

  2. Все равно в 80-х при СССР все было правильнее и здоровья побольше было тоже, несмотря на всякие ПКТ. Но вот может именно наша зона строгого марку держит, встречал человека, 10 лет от звонка до звонка, вышел еще здоровее чем был. А вот в зонах Алтайского Края, там ныне прямой путь в тубдиспанер, вытолкнут потом по актировке дома укашлявшись умереть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...