Школы продолжают закрываться на карантин из-за гриппа и ОРВИ

25 января 2019 года, 18:56
4 772
13

В Республике Алтай продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, эпидемический порог давно превышен. По поводу признаков ОРВИ за медицинской помощью за прошлую неделю обратились 2231 человек (предыдущая неделя — 937 человек), в том числе 1702 ребенка до 14 лет (предыдущая неделя – 592).

На 25 января лабораторно подтверждено заболевание гриппом А (H3N2 и H1N1) у 67 граждан (ранее сообщалось о 35 случаях). Также продолжается активная циркуляция среди заболевших ОРВИ вирусов негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа).

Зарегистрировано 44 случая внебольничной пневмонии, в том числе у девяти детей.

На сегодняшний день в регионе в связи с отсутствием в классе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ учебный процесс полностью приостановлен в 14 школах Усть-Канского, Улаганского, Онгудайского, Шебалинского, Чойского, Кош-Агачского, Чемальского районов, а также в Майминском сельскохозяйственном техникуме. Частично закрыты 33 школы.

В комментариях к предыдущей информации о закрытии школ на карантин читатели «Новостей Горного Алтая» интересовались, почему на карантин также не закрываются детские сады.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, детские дошкольные образовательные организации согласно «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» уже на этапе строительства здания в объемно-планировочные решения помещений обеспечивают условия для соблюдения принципа групповой изоляции. Эти профилактические меры направлены на предотвращение заболевания детей инфекционными болезнями.

Также в детских садах есть возможность медицинским сотрудникам провести утренний осмотр и не допустить в коллектив детей с первоначальными признаками ОРВИ и гриппа.

Кроме того, если здорового ребенка не примут в детский сад по причине его закрытия на карантин по ОРВИ, у многих родителей возникают проблемы с присмотром за детьми в то время, когда родители находятся на работе. Поэтому в детских садах предусмотрен перечень мероприятий для предупреждения их приостановки на карантин. В условиях роста заболеваемости ОРВИ в регионе и наличии возможности оставить ребенка дома, каждый родитель вправе самостоятельно принять решение о непосещении детского сада.

13 комментариев

  1. Сегодня с утра погода была точно наиболее здоровая для организма — минус 22 утром, я так хорошо по всяким делам пробежался. Грипп такую погоду боится.

    • Прививка защищает только от вируса гриппа, болеют преимущественно не привитые люди. Эпидемиологический порог рассчитывается не по количеству заболевших гриппом, а по количеству заболевших ОРВИ (тут уже надо знать разницу между понятиями «грипп» и «ОРВИ»). Если привитой все-таки заболел гриппом, он переносит заболевание в легкой форме без тяжелых последствий (а именно летального исхода). Увы, прививок от других ОРВИ пока не существует.

      • «Прививка защищает только от вируса гриппа, болеют преимущественно не привитые люди» — да что Вы говорите! Давно наблюдаю обратную тенденцию. Все мои знакомые давно отказались от прививок от гриппа и давно им не болеют. Прививка от гриппа — развод фармацевтических компаний, которые на этих прививках миллиарды делают.

    • Потому что остеохондроз не пневмония. Видимо у тебя легкие опустились вниз, дышать тяжело да? А может быть жрать меньше надо. В любом случае в первую очередь к врачу. Мою сестренку осмотрел врач. Мамаша подняла и шум и гам и плач. Ах ваша дочка танцевала Эспальон. И кто то ей испортил телефон. На войну меня забрали и оставил дома я жену. С войны я возвратился и жену не узнаю, крепость кем то была взята территория помята был у ней испорчен весь фасад. Вот так была она всегда девица, и вот теперь поэтому не спится, и закричал я точно грамофон, скажите кто испортил телефон

        • Сейчас невероятно сложно попасть и лечь в больницу. Тут главное, что оснащена она на ппц каком уровне, у отдельных подразделений своя собственная офтальмология, рентген, там поди и УЗИ и еще получше что есть. Попробуй попади, и попади на настоящих врачей. Жизнь рулетка. Мне пришлось два месяца пить, дак и то, первый раз скорая приехала, и уехала. Второй раз позвонил, стали пугать милицией. Я им сказал что мне пофиг. Вот только после этого приехали, сказали нигде нет свободных мест, только вот в психиатрии есть. Ну и ладно. Не сказать. чтобы там концлагерь, а кое что есть, курить строго шесть сигарет в день. В каждой палате смотрящие, чтоб беспредела не было. Я там не понимал людей. Вот блин, там вообще питание чистый супер, а они все всегда голодные. Две недели, по человечески прокапали, вышел ровным человеком. Вот санитары там — это люди. Нет — ЛЮДИ. Самые настоящие люди, это они. Вот так вот было.

  2. Наверно гриппа совсем нет где нить в Зимбабве, в Анголе, в ЮАР и республике ЧАД. Зато они соплеменников казнят надев им на голову пару шин от Пирелли, Ну или там Йокогама, льют бензин. Вот в детстве в 70-х в журнале Веселые Картинки была опция — все это мы рисовали для вас. Придумайте сами, придумайте сами, придумайте сами веселый рассказ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...