Санитарная авиация успешно развивается в Горном Алтае

26 января 2019 года, 15:06
1 148
5

448 человек вывезли вертолетом санитарной авиации из отделенных районов Республики Алтай в Горно-Алтайск с августа 2017 года, когда в регионе началась реализация федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступной местности.

В числе эвакуированных – 57 детей, включая новорожденных. Им всем требовалась квалифицированная медпомощь в республиканской столице. Одного девятимесячного ребенка из села Балыкча Улаганского района вывезли уже в этом году.

«Вертолет своевременно доставил ребенка в Горно-Алтайск, где ему оказали квалифицированную помощь. Сейчас малыша уже выписали, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщил на личной странице в Facebook глава региона Александр Бердников. Он также подчеркнул, что современный вертолет, оснащенный медицинским оборудованием, поступил в регион по личному распоряжению президента России Владимира Путина.

Санитарный вертолет вылетает в разные районы республики, но большая часть вылетов приходится на Усть-Коксинский, Кош-Агачский и Улаганский районы, рассказывают специалисты Центра медицины катастроф.

Санитарная авиация успешно развивается в Горном Алтае

«После того, как в одну из районных больниц поступает тяжелобольной, специалисты связываются с узкими специалистами республиканской больницы, консультируются. В зависимости от тяжести состояния может быть принято решение об эвакуации автомобильным или авиатранспортом, в течение 30 минут бригада отбывает», — цитирует пресс-служба республиканского правительства заведующего отделением экстренной консультативной медицинской помощи Центра медицины катастроф Эдгара Буликяна.

Полеты осуществляются на вертолете 2016 года выпуска, всего было совершено 288 вылетов. Воздушное судно оснащено современным медицинским модулем, позволяющим оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь прямо в полете. В состав модуля, рассчитанного на двух пациентов, входит медицинская аппаратура для проведения реанимационных мероприятий, оборудование для интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности пострадавших.

5 комментариев

  1. Привезли на вертушке санавиации, после родов женщина добирается до балыкчи своим ходом за 3000 рублей, итог Кобзев в НГА заполняет ещё одну строчку новостей и медицина катастроф и санавиацич пиарят, п Минздрав со своими бездарностью тоже пиарятся

    • А по мнению Петера надо чтобы у женщины был выкидыш или риск умереть при сложных родах? Вам и санавиация не поможет. Мозги куриные, во всем пиар видят

    • Речь в тексте вроде о 9месячном ребёнке, какие роды? Написано же случай трудный, слава богу что удалось спасти. Спасибо врачам!

  2. Санитарную авиацию нужно оснастить пулеметами 12,5 калибра и расстреливать всех охотников на вертолетах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...