Фото: Poronaisk Times.

Заслуженный артист Республики Алтай пронес факел игр «Дети Азии» по улицам Поронайска

25 января 2019 года, 15:56
1 559
1

Огонь I Международных спортивных зимних игр «Дети Азии» (азиатской детской олимпиады), зажженный в Якутии и побывавший на четырех островах Курильской гряды и севере Сахалина, сегодня, 25 января, пронесли по улицам Поронайска, расположенного на юге Сахалина. В символической олимпийской эстафете приняли участие 14 поронайцев, среди которых тренеры, преподаватели физкультуры, молодые спортсмены и даже заслуженные работники культуры, сообщает РИА «Сахалин – Курилы».

Последний этап эстафеты бежал Заслуженный артист Республики Алтай Эдуард Кызылов. Как сообщает издание, «он финишировал на сцене, где являли красочное зрелище его юные и взрослые воспитанники, облаченные в национальные костюмы народов мира. Наставник влился в танец и символично передал факел детям».

Отметим, Эдуард Кызылов был артистом театра песни и танца «Алтам», звание Заслуженного артиста Республики Алтай ему присвоено в 2013 году. В 2014 году выступил балетмейстером спектакля Национального театра «Волшебная сказка Аладдина». В настоящее время руководит театром танца «Угол зрения» в Поронайске, где живет и работает с 2015 года.

I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. В программе соревнований восемь видов спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание на коньках, шорт-трек, хоккей с шайбой. В зимних играх «Дети Азии» примут участие спортсмены из 20 стран мира.

1 комментарий

  1. Яркий пример оттока молодых профессионалов из республики. Эдуард, как и многие другие его коллеги по сцене, был вынужден покинуть родной угол в поисках достойной зарплаты и достойной оценки профессионального мастерства. Семью нужно кормить... С таким наплевательским отношением наших чиновников, мы, совсем скоро, останемся у разбитого корыта с дряхлыми стариками на руководящих постах...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...