Фото: «Единая Россия».

Партпроект «Городская среда» охватит райцентры Республики Алтай

25 января 2019 года, 15:00
1 535
22

На площадке регионального отделения партии «Единая Россия» 24 января состоялся семинар-совещание, посвященный аспектам реализации в муниципальных образованиях Республики Алтай федерального партийного проекта «Городская среда». В совещании приняли участие секретари местных отделений «Единой России», руководители местных исполкомов партии в районах, представители районных и сельских администраций.

Мероприятие прошло по инициативе заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутата Константина Криворученко. Открывая совещание, он подчеркнул, что партия намерена отстаивать сохранение финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020—2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». «Благоустройство территорий осуществляется на основании мнений и инициатив жителей, что составляет основу проекта «Городская среда». Задача партии — обеспечить контроль и сопровождение: проведение встреч с населением, информирование на всех этапах реализации проекта. Не менее важно соблюсти качество благоустройства объектов», — отметил Криворученко.

В этом году финансирование в рамках проекта увеличено. Если в 2018 году из бюджетов всех уровней было направлено порядка 50 млн рублей, то в 2019 году федеральная субсидия увеличена до 65 млн рублей, при этом 20 млн рублей из этих средств передана в районы. Константин Криворученко обратил внимание, что, исходя из поступивших обращений от жителей республики, секретарь регионального отделения партии, председатель Госсобрания Владимир Тюлентин выступил с инициативой направить часть средств в рамках проекта «Городская среда» районным муниципальным образованиям. Данная инициатива была поддержана главой Республики Алтай, членом президиума политсовета «Единой России» Александром Бердниковым.

Как сообщила начальник отдела жилищной политики и реализации национальных проектов Министерства регионального развития республики Марина Николаева, проект охватит общественные территории районных центров, в которые входят парки, зоны отдыха, детские, спортивные площадки. «Реализация приоритетного проекта – это большая ответственность для властей всех уровней. Мы готовы работать с вами в тесном режиме и оказывать любую методическую помощь», — обратилась она к участникам семинара.

Марина Николаева подробно рассказала обо всех этапах работы. По ее замечанию, необходимо создать в муниципальных образованиях общественные комиссии, организовать с помощью средств массовой информации и интернета прием предложений от граждан, провести инвентаризацию общественных территорий с внесением всех необходимых параметров, подготовить дизайн-проекты, сдать пакет документов на экспертизу. «За два года реализации проекта в Горно-Алтайске все процедуры проводились в соответствии с правилами и сроками. Проект показал свою востребованность и добился очень хороших результатов», — подчеркнула она.

В ходе семинара были даны консультации о получении разрешений на размещение объектов благоустройства, об особенностях процедуры проведения экспертизы и подготовки проектов на начальном этапе. Также специалисты обратили внимание на важность привлечения внебюджетных средств.

В свою очередь глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова поделилась опытом реализации проекта. Она отметила, что за 2017 и 2018 годы было освоено более 100 млн рублей из разных источников, благоустроено десять дворовых территорий, охватывающие 19 многоквартирных домов, в которых проживает более трех тысяч граждан, построено восемь общественных территорий.

Руководитель городской администрации обратила внимание на важность комплексного подхода к благоустройству территорий. По ее словам, нужно учитывать особенности примыкающих к объектам строительства территорий. «Администрацией города приняты нормативные акты и программы, обеспечивающие реализацию проекта, задействованы все муниципальные службы. Надо провести большой объем работы, связанный по отбору территорий, при этом учитывать мнение граждан и общественной комиссии на каждом этапе благоустройства», — сказала Ольга Сафронова.

Отметим, что в прошлом году «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. Данную позицию поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

22 комментариев

  1. В Шемал деньги не отдавайте, все пропьют Борисычи. Или под строгий общественно-народный контроль!

  2. Владимир Тюлентин выступил направить часть средств муниципальным образованиям, а толку? Все только в городе делают.

    Он эту песню который год поет.

    • Если я не ошибаюсь, то Владимир Николаевич в прошлом году говорил что нельзя допустить чтобы районы были обделены. Сказал что будет добиваться чтобы финансирование партпроекта и до районов дошло. Сказал, сделал. Большое спасибо ему за это

  3. Ура,теперь благоустройство и до районов дойдёт. Год начался с хороших новостей. Теперь и у нас будет возможность ощутить на себе все плюсы этого партпроекта

  4. А почему социальный проект идет под флагом Единой России? Они что, на членские взносы это делают??? Партия чиновников на деньги налогоплательщиков типа делает добрые дела, ах какая же хорошая Единая Россия???

    Другие же партийные проекты Единой России не освещаются должным образом: 1)отбери пенсии у пенсионеров; 2)выведи государственнве бюджетные деньги за границу; 3)защити от тюрьмы коррупционера; 3)подари алюминиевую отрасль страны врагу; 4)задави свободный бизнес; 5)посади свободномыслящего за критику власти....... Уважаемые единоросовцы, ответьте за эти свои «партийные проекты»!!!

    • Причем тут членские взносы. ЕР отстаивает необходимость благоустройства территорий, обновление сельских клубов, строительство дорог, развитие детского спорта. Всего 15 проектов, из которых три финансируется. Все, что идет под эгидой ЕР означает контроль на всех уровнях и прозрачность. «Других» партийных проектов нет.

      • А перед кем отстаивает? Перед самой собой, любимой. Имитация бурной и активной деятельности. А почему надо «отстаивать необходимость благоустройства» ... т.т.д. А что, кто-то против? А что, разве был объявлен конкурс партийных проектов, в котором могли принять участие другие партии, докажите, предъявите документ. Ох, не просто загниваете ЕР, а сгнили уже совсем в своей изворотливости, манипуляциях и лжи.

        • На вопрос: «А почему надо «отстаивать необходимость благоустройства»»

          Потому что бюджет не резиновый.

          Для участия в распределении бюджетных средств есть общественные слушания, где всем двери открыты.

  5. ЕР — вы сдурели, так откровенно перед народом обсуждать ваши проекты раздела наших средств. Совершенно верно говорит Евгений. Какое право единороссы одни распоряжаются народными бюджетными деньгами. Вы что, их из собственных сбережений вкладываете. Если бы прокуратура и суды были объективными, они легко могли усмотреть в этих «проектах» покушение на присвоение общенародных средств.

    • Не покушаются, а контролируют бюджетные средства. Именно этим ЕР и занимается. Правильно, что открыто говорят о своих планах, которые надо еще реализовать.

  6. «Единая Россия».

    Партпроект «Городская среда» охватит райцентры Республики Алтай.Как все хорошо у нас будет «УРА». Только при этом всем мы не замечаем роста цен, отмены льгот и многое другое. Е.Р. гадит намного больше ,чем чтото делоет доброго для народа.

  7. На благоустройство идут деньги налогоплательщиков, а их разумное и честное распределение — дело государства, т.е. бесчисленного множества чиновников всех рангов, получающих очень неплохие зарплаты (опять же, из денег налогоплательщиков). Контролировать процессы распределения и освоения денег, конечно, кроме госорганов, могут и должны НЕЗАВИСИМЫЕ, оппозиционные партии и организации. Но для чего в этом деле нужна еще одна государственная на 100% надстройка в виде ЕР, состоящая сплошь из действующих начальников всех мастей (и тоже существующая на деньги налогоплательщиков)? Типа без ЕР ничего не получится? Бюджет не так составят, как сказал тут один из защитников (или соучастников)? Тогда зачем нам орды высокооплачиваемых штатных чиновников, если эта работа входит в их непосредственные обязанности, а делает ее ЕР? Или ЕР просто создает имитацию кипучей деятельности, делая то, что и так должно делаться? Прекрасно! Партия власти, состоящая из представителей действующей власти, делает то, что не делает власть, и все это, чтобы укрепить авторитет власти! Вы хоть понимаете, в какой фантасмагории мы живем, и до какого маразма дошли институты управления страной?

  8. Вот посмотрел новость, порадовался за свою республику. Начал читать комментарии и одна сплошная грязь полилась, аж настроение испортилось. Вот зачем хорошую новость превращать в пошлость. Или это армия троллей-клонов которые «борются» со всеми подряд аки «Дон Кихот» Ламанчский?

    • Парень, перечитай внимательнее. Все комментаторы радуются за Республику также как и ты, что нам из федерального бюджета выделены деньги на улучшение города. Вот только при чем здесь Единая Россия в Республике Алтай, спрашивают комментаторы. Деньги бюджетные, федеральные, а делят их исключительно одни ЕР-овцы. Народ и спрашивает — по какому праву. В кошелек складывали все, а распоряжается им один. Вот это и есть грязь и пошлость, и более того — хамство и неуважение к собственному народу.

  9. Это такая же ситуация, когда разбойник ограбил жертву, а взамен дал конфетку. И в результате разбойник хороший?

    Единороссы, вас самим не стыдно? Вы столько дел наворотили против своего народа и теперь хотите за наши же деньги выставить себя ангелочками?

  10. Ребята! Вы сами то, что не понимаете, это PR мероприятие, чисто для быдло, т.к. партии «ЕР» никто не давал правомочий по перераспределению финансирования из федерального бюджета. Если бы партия выделила свои деньги на сельские дворы тогда другой коленкор.

    Выборы, выборы ..., а лапша вот уже 18 лет не вкуснее, а только больше.

  11. В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

    Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

    Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

    er.ru/projects/gorodskaya-sreda/

    Горожане видят как сегодня преобразился город Горно-Алтайск, без привлечения федеральных средств проделать такую работу было бы сложно.

    • Да, мы видим, как преобразился город. Деревья повсюду вырубают под корень, а новых не высаживают, старые здания, чей вид символизирует историю города, затягивают сайдингом, берега рек испоганены, все, что подается как новые парки и набережные, выглядит как выложенная тротуарной плиткой пустыня, ни деревца, на цветочка, повсюду рекламные щиты, архитектура такая, что складывается впечатление, что нет вообще никаких норм, каждый строит, как хочет, любой формы, любого цвета. Благоустройство дворов — отдельная тема, каждый второй двор тоже остался без единого деревца, все одели в камень. В общем, все мы видим, и какие вы «хорошие» специалисты в деле благоустройства, и как вы народные деньги бесхозяйственно тратите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...